慈爱心灵

查看: 1268

视听【每日自修+留言板】9.16.24 精进不在于速度,在于信心坚固|第597期视频

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx106.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.17中 秋 节 】农历八月十五( 当天凌晨12点 到 凌晨2点)即今晚可上头香

- 礼fo大忏悔文:最多49遍

- 小FZ燒送:各种抬头加起来不超过49张

当天可以念“南无大慈大悲观世音菩萨”108遍,求菩萨保佑某某平安。

forum.php?mod=viewthread&tid=33109&fro9ie=129013WI1186

六度|精进(46)如何精进(11)【每zhou四、日晚7点白话共XIU

forum.php?mod=viewthread&tid=52247&extra=76UII

新【视频版 |  bo客分享】每天读《白话FF》后,我的变化!讀經快了,不疲劳了,睡眠好了,噩梦少了……

forum.php?mod=viewthread&tid=15522&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

这就叫轮回

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52249&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.15 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52248&ex

昨日新发布《法H開示》

我们以为人间是个快乐天堂,实际上只是海市蜃楼

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52245&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 12 集

/fofa/baihua/live/12.html

视频 广播讲座2021第 16 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/16.html

视频 [师父每日F言F語2.12.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39612

白话佛法【晨修】

· 人的心是永远不能满足的,不要去追求,你的心就会慢慢地得到满足,你的心就会慢慢地得到圆满。所以,要想得到圆满心,就一定不能有漏,否则你会失去真正的智慧,你就会拥有无明。师父把这句话反过来讲,因为你失去了智慧,所以你拥有了无明,你就是什么都不明白了,什么都稀里糊涂了,因为你没有智慧。

· 无明就是一切在思维、行为、语言中的不明白,也就是说,因为不明白,你的思维、思想才会不明白、不正确;因为你无明、不懂,你的嘴巴才会乱讲话;因为你的不明白,才会造成对你更大的伤害

· 任何一句话只要你在意识当中知道自己讲错了,实际上这句话就是你的业障

· 很多以为自己贪、想不通、自杀,后来死了,虽然你死了,但是你的意识当中还有贪瞋痴,还有烦恼,那么这些烦恼意识就拖着你的灵魂往下坠、堕落,那么上哪里啊?十八层地狱,一层一层往下。所以,不要以为你们死了,就结束了,那是愚痴啊,死亡给你带来更大的灾祸啊,会把你拖下去的,人间的事情要靠人间来解决。

视听书【白 话·FF】8-30.漏尽功德无益处

/fofa/baihua/book/8/1/30.html?tim=1725958848

白话佛法【睡前一听】

111127-2  增长功德智慧的一个重要方法

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1499

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-28.学做菩萨不离菩萨道【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1923

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】初接触佛法的女士,性格开朗,对师父开示心悦诚服,承诺马上念经学佛

forum.php?mod=viewthread&tid=25907

【图T】母亲怀孕期间每天一条活鱼 小孩受报 感情运不好

forum.php?mod=viewthread&tid=25910

【悉尼法会】精进不在于速度,在于信心坚固;学佛不在于快慢,在于能否还愿

forum.php?mod=viewthread&tid=4164

【悉尼法会】人生最宝贵的三样东西

forum.php?mod=viewthread&tid=4165

【节目录音精选】

上辈子做老板欺负员工,这辈子员工全部变为家人欺负他!多积福积德才会有财运

forum.php?mod=viewthread&tid=1870

【罪业很重,已经到地狱里面去下油锅了】你想想看下地狱的罪,五十几张怎么够啊?少找理由...

forum.php?mod=viewthread&tid=1930

【你那种生不如死的感觉就是一种强烈报应】年轻时口业晚年遭受到严重果报;仿佛有一种死到...

forum.php?mod=viewthread&tid=1986

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛像显灵

forum.php?mod=viewthread&tid=366

原音【法会整场】【完整】2019.10.20【马来西亚】文字美图+录音+图T视频

1、小故事《卡通形象米老鼠的诞生》、《信用卡》

2、小笑话《令尊》、《眼瞎了》

3、佛陀的故事《还差一炷香》

4、人生有三论、三不争、六修得、三福、三个快事

5、一个人想成功,要学会吃两样东西

......

forum.php?mod=viewthread&tid=653&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 天上下到人间做护法,不能执著人间福报

forum.php?mod=viewthread&tid=9618&2gon

· 学佛人不必执著于风水和命相

forum.php?mod=viewthread&tid=7386&0on

· 把家人当成众生,就不会执著,就不会有分别心

forum.php?mod=viewthread&tid=4373&en

法会故事】 烦恼菩提

嘴巴跟不上脑子

forum.php?mod=viewthread&tid=21201&fromuid=42

四个锦囊妙计

forum.php?mod=viewthread&tid=21202&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 02居家风水(640)

01 凶宅阴宅(32)02 格局讲究(167)

03 颜色选择(48)04 改善气场(105)

05 物件摆设(143)06 房屋灵性(38)

07 山水画(107)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0202.html

【博客】师父解答来信疑惑(70)

forum.php?mod=viewthread&tid=6946

自修提升

为什么踏踏实实干活的人不如那些八面玲珑的人?

forum.php?mod=viewthread&tid=34036

做错事被护法神惩罚了,这个业障是不是就消掉了?

forum.php?mod=viewthread&tid=34035

录音回顾

Zongshu20180412

素宝宝起湿疹,晚上特别闹,身上散灵多,家族有业障

名字有“银”字,感情一塌糊涂;往生后小房子使其免去地狱

妇科很不好,腰上有灵性

/fofa/rm/radio/201804.html#13

有声佛学问答175

46.有关求姻缘念什么经文的问题

/fofa/rm/175.html#46

同修分享视频

经典神奇案例【女儿二楼坠楼脑干受损,父母狂念大悲咒四天四夜加上许愿放生,女儿醒了!菩...

forum.php?mod=viewthread&tid=384

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册中篇 五、火眼地狱

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=498&extra=pag

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=32359&extr

【婚姻感情 · 第二册】

欲净人,先自净;报复家人会让自己罪孽更重【如何面对“婚变”】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37070

卢爷爷讲故事2

【原音视频】6- 画家的自由

forum.php?mod=viewthread&tid=47809

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宴请硬菜!

素狮子头 + 金玉满堂

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45232&extra=pa

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

东方台师兄好,有师兄许愿了清修,却没有吃全素,许了一世修成的愿力,然后别的师兄鼓励她赶快吃全素,她却说还要等几年再安排,也看了师父开示,知道想一世修成最起码就要吃素,于是就念礼佛大忏悔文来忏悔自己不该许一世修成。针对于这种情况,请问师兄,这样操作,能行吗?感恩师兄慈悲解答,佛友各人业障自己背,不要解答的师兄背。[合十]

By 東方台 2024年9月10日 周二 15:26

尊敬的同修您好!
许愿清修应吃素。
许愿一世修成没有要求许吃素,但如果还没有吃素的话,即使许了一世修成,现在境界还是不到位,也难以一世修成。
建议同修自己多念经,缘分成熟要早日吃素为好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200403 01:01:45 许愿清修的人要吃全素
女听众:师父开示过,许愿清修就要干净,不能有男女之事,要吃素。请问是不是许愿清修的话一定要先许愿吃全素?如果已经许愿清修却还没有吃全素,这算不算是妄语?
台长答:是的。他许愿了没有?(他许愿清修了,但是还没有吃全素)许愿清修,没吃全素,也不好(那就算妄语,要念多少遍礼佛大忏悔文?)我相信这个很多,至少49遍吧(那要让这个师兄赶紧吃全素)不干净啊。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

请教东方台师兄,有师兄许愿永断生死轮回的大愿力,后来听别的师兄说,这个愿力太大了,做不到,会业障提前爆发,我们凡人肉胎,可能怕顶不住的,所以,师兄取消愿力,也念了108遍礼佛大忏悔文。但现在感觉自己身体不好,又担心是不是违愿的果报,所以,自己就不知道要怎么做才是对的?(师兄许愿了全素几年了,暂时没有许愿清修。)请师兄慈悲指导,感恩师兄。[合十]

By 東方台 2024年9月10日 周二 15:27

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【弟子提问】 201906-AU 许愿一世修成后业障爆发,该怎么办

问:师父之前开示过许愿一世修成的愿力会有很多的考验,包括现实考还有梦考,业障激活爆发会在5年以8~15倍的速度集中爆发。有些师兄许愿之后出现很多情况,比如经济出现困难,婚姻分开,身体出现疾病……
卢台长答:这很正常,就是不应该许愿这么厉害,他做不到的,他来不及啊,太急了,业障全部来了,爆发了。不能乱来的,有的人一辈子要还这点债,你说我现在全部还,那就全部来找你了,你肯定现在会倒霉的。但是你现在还了之后,你可能以后就好了,明白了吗?

问:明白了。师父,那是否他们的福德、缘分还没到?
卢台长答:肯定自己功德还不够,这是第一个,你这个业障都爆发了,求得太厉害了。

问:如果真的许了这个愿,出现这个情况的话,那我们应该用怎么样的心态去继续修心修行?
卢台长答:就跟菩萨讲啊。你自己要懂啊,许得太厉害了,不能愿力太大,因为做不到就是妄语啊。就慢慢每天再讲,求一点点、求一点点地讲,要改过来。

【解答来信疑惑(三百二十三)】 20190722 如果没有能力一世修成但已许愿,是否慢慢改过来

问:师父开示过,如果没有能力一世修成,但许愿了,就要慢慢改过来。请问该怎么做?
卢台长答:至少你要有非常大的愿力,你才这样许。如果许了又做不到,比方说,让你克制不要骂人,你做不到;让你不贪,你做不到……要靠自己的意志力,如果你有意志力就能阻挡很多烦恼。如果做不到,还不如一点点许愿,许得太大也不行。

问:如果已经许愿了,是否可以和菩萨忏悔自己不懂事,请菩萨给我一些时间,让我在人间先顺利起来,把人间先安排好,多消业障,再努力一世修成?
卢台长答:可以和菩萨说:观世音菩萨,我已经许愿了一世修成,我尽自己所有的力量在改、在努力。不需要和菩萨说“让我在人间先顺利……”你如果修得好,人间就会顺利;修得不好,就不会顺利。现在不顺利,就是业障太重,你的因已经种下去了,你如果修得好,你的果报就会轻。

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 是否可以和菩萨祈求延迟履行一世修成的愿力

问:我许愿一世修成,但现在觉得做不到,是否可以和菩萨求一下延迟履行这个愿力?
卢台长答:可以,就是和菩萨重新许愿。但重新许愿之后,可能护法神就会不开心,会觉得你这个人说话不算数,而且当你许大愿的时候菩萨给你很多。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问:早上4点就念经没上心香,到8点上佛台香这样可以吗?[合十]

By 東方台 2024年9月10日 周二 15:29

尊敬的同修您好!
最好是先上香再念经,您起得早的话可以先小佛台上个香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩东方台的师兄们,您们辛苦了!感恩合十
早上5点38分醒前有个梦:梦中看到天上有好几十个人都穿的白色衣服,落到房顶上站着。
有个人就说她他们快给中间那个桌上的磕头。院子里中间有个圆桌。
我自己在圆桌边,别人都走开了不见了。房顶上人就给我给磕头,把我很感动的,我就想给她他们跪,嘴里就说愿天下无灾无难!愿天下无灾无难感动的流下眼泪就醒了。
不知道什么意思。请师兄

By 東方台 2024年9月10日 周二 15:30

尊敬的同修您好!
梦见天上的一般都是好事,梦里自己很有慈悲心也是好的。要坚持好好念经修心、弘法度人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问,梦见自己外甥到处追杀我。
应该怎么念组合?给自己的要经者还是外甥?
求相关开示,感恩师兄们您们辛苦了

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:30

尊敬的同修您好!
小房子您可以念给您自己的要经者。念解结咒和外甥化解冤结。
东方台秘书处 合十

By 善根3

好几次在我快起床时梦到儿子叫我妈,立马就醒了,是啥意思呢。前两次是儿子叫我就醒了,今早是儿子推我卧室门,叫妈我就醒了,睁眼看门没人。(孩子是在世人)

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:31

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20120610B 43:11 关于幻听幻觉

女听众:孩子要上学的时候,听到后面有人叫他的名字,他回头看没有认识的人、没有认识的同学,那这是什么情况?
台长答:这种情况你先不要吓他,这么小的孩子去上学,人家后面叫他,你就跟他说:“可能人家认识你,你没看到。”你只能跟他这么讲(那大人有时候也是)哎呀,这个有时候有一种幻听幻觉,就是说家里叫的时间多了,也会有幻听幻觉的(那不用念功课或念小房子?)当然功课要念,我的意思是不要去吓小孩子就可以了(有时候感觉好像有个人叫我,然后问他:“你叫我有啥事?”那人说:“我没叫你啊!”)这种在正常来讲叫幻听幻觉;但是从灵界讲就是别人的意念当中曾经叫过他,但是传到他的意识当中再给他听到,那比较晚了(明白了)

【解答来信疑惑(三百四十三)】 20191105 半夜里听到在异地的先生喊自己名字是什么意思

问:这几天晩上休息到了半夜二点听到我的先生喊我的大名,我听见但不敢答应。现实中我先生住在另一个城市,不在家里。接下来的几天里,每天半夜听到儿子喊我大名,有时候喊妈,我也没有应答。这个是什么意思呢?
卢台长答:儿子是否跟先生住在一起?如果在外地的话,应该是先生在外地有难了,要跟先生联系。任何人有难,心中大叫某个人,另一个人就会有感应,这就是心有灵犀一点通。

东方台秘书处 合十

By 善根1

请教Sxm,墓地换的旧墓碑除了埋在山上,还有师父其他的开示吗?[合十]

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:31

尊敬的同修您好!
暂时没找到其他开示,建议您按照师父开示埋掉即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
修行中有时精进,有时会懈怠,遇到状态不好,有懈怠,如何做才能快速走出这种状态?
*
wenda20160729 04:19
意念就是能量;意念和愿力的关系

男听众:意念是否是一种能量?干净的念头往上走,肮脏的念头往下走?
*
答:是这样的,意念就是能量,愿力就是能量,没有愿力的人哪来的能量?举个简单例子,我为了孩子,一定要孩子把精英中学考上,所以爸爸妈妈为了孩子就可以起早贪黑,就是这么样(师父,这个意念和愿力之间有什么区别?)有了意念会有愿力,有了愿力会有意念。比方说,今天已经有愿力了,意念当中就会产生“我要早点起来了,我要付出更多了……”这个意念就出来了。

By  東方台 2024年9月11日 周三 23:06

尊敬的同修您好!

【Shuohua】 20160923 23:59 学佛状态不好时要坚持

女听众:很多同修学佛过程中都会遇到一种情况,就是一阶段修心念经的状态非常好,但是有时候会遇到一阶段感觉状态很不好,想念经也念不出来多少,心也比较乱,像是遇到了瓶颈期。请问师父,在这种状态不好的时候,我们应该怎么调节呢?
台长答:坚持。

【Wenda】 20181021A 16:40 懈怠容易,精进难,靠自己努力

台长语:师父跟你们讲,一个人懈怠很容易,要精进很难。所以一个人说“我发个愿,我要精进,我每天早上要几点钟起来”,这不容易的,真的不容易的,每天早上要坚持。种下自己的种子,一定会长出果实出来的。所以每个人都要努力,把自己坚实的果撒下去,才能长出很好的果实出来。每个人都不肯做一点善事,哪来善人?每个人都不能改正自己一点恶,怎么样成为一个大的纯洁的、善良的人?改毛病很痛苦,精进也很痛苦。我可以告诉你们,做人就是痛苦来的。谁做人这么容易、这么开心?哪有永远开心的?

【Wenda】 20160318 19:11 如何坚持学佛,不能懈怠

女听众:师父,学佛怎么能一直坚持?这么多年,还有好多年,得一直一直每天都要管住自己的任何意念是吧?
台长答:对,你就是不能懈怠啊,所以要成菩萨的人不能懈怠。很多人永远不懈怠,他天天看、听台长的东西,他不懈怠他就成功了。前几次有好几个老妈妈最后上天超出六道,到西方极乐世界,你看她每天听台长的录音,每天念经,每天从不懈怠,最后走的时候,身体、脸部全部像活人一样,血色都有,而且走的时候一点没痛苦,睡一觉走了,你看看多好啊!你说谁能睡一觉就走?这是福气,真的福气啊!(对,我们能学佛真的是这辈子最幸运的事,而且能遇到这么好的师父,真的感恩观世音菩萨,感恩师父)你这么小就能闻到佛法,也是你上辈子修来的,你看看像你这么小的年纪,整天在外面吃喝玩乐的女孩子,不务正业,打扮得那个样,被人家看得起吗?(看不起,受不了那样)你这么好的孩子,多好多乖啊(现在身上可热了。我掉头发,上次给师父打完电话,师父给我加持完就不掉头发了)哈哈,你这个孩子挺乖的,就是要好好努力。上辈子是个小童子,所以你这辈子的婚姻就比较麻烦(师父以前说我以后要被人家骗)对,感情上面一定要当心。

【Wenda】 20131020B 21:28 状态差不想念经怎么办

女听众:我最近读经状态很不好,杂念很多,每天读不下去。
台长答:少看电脑上乱七八糟的东西(我读着读着就想去玩电脑,也不知道自己怎么回事)说明你的脑子现在不管用,少看电脑,电脑里面有好的有不好的。有时候这种写出来的东西都吸引你的,一看就进去了,这种东西不能掉进去的。就像一个人在马路上开车,边上有水塘,你一看掉下去了。不能去看(我好像好奇心比较重)什么叫好奇心?这就戒,戒不掉你就扎下去了(就是看看新闻、电影什么的)不行,坚决不行。过去修行严格的话把你送到庙里,你还看电脑吗?还会看书吗?还会看电影吗?(不能)现在能够让你在家里念经已经挺好了(前一段时间在素食馆跟他们共修,我觉得读经状态挺好的,但是一回来就不行了,而且我觉得房间里凉凉的,坐在那里觉得自己傻傻的没有状态)说明阳气不够,阴气太重,所以就没有状态。什么叫有状态?有状态的人有信心、有愿力、有行动,就有状态了。什么都不想做,天天懒在床上想想“哎呀!这个也难,那个也难,这个也累,那个也累,这个也痛苦,那个也痛苦……”既然把你弄到人间来了,就是让你来接受痛苦来消业障的,你享什么福啊?你享得了福吗?(明白)

【Wenda】 20151025A 19:37 不想念经是魔障阻碍,要坚持、挺过去

男听众:师父说境界越高,魔障越大。那我们学佛修心到一段时间,为什么会有时候经文不想念,这是由于自己不够精进的原因还是魔障阻碍?有的同修说这是修行境界提升碰到魔障,还是不够真修实修呢?请师父开示一下。
台长答:一般的,念经念到后来不想念了,就是魔障阻碍。举个简单例子,一个人本来天天吃饭吃得很好,为什么最近不想吃饭了?肠胃不舒服了,有病了,不想吃饭是不是生病了?头痛、头晕、恶心,是不是身体不舒服了?(是的)那么从这个例子上一想就明白了,过去为什么这么想念经?突然之间怎么不念经了?魔障来了啊。没有魔障的话怎么会不想念经呢?就这样(是的。那怎么去克服呢?)克制啊。所以,医生说你不想吃也得吃,因为你不吃的话,你更没力气了,身体更不好了,吃不下也得吃,就是这样了。那你不念也得念,否则你不念魔障更多,就这么简单了(是不是坚持过去、挺过去就可以了?)你去看那些骨折的,打篮球、打排球骨折的人,坚持锻炼,坚持锻炼……他很快就好了。锻炼的时候痛不痛啊?痛的啊,咬咬牙,锻炼到后来就能走了。中风病人咬咬牙,手不停地动,动到后来中风就消失了。明白了吗?(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

请师兄帮忙解梦
之前我一直有看黄色内容的习惯很多年,还有手淫的恶习。之前为了戒掉做出了很多努力,但是每次看到就很容易一下子被吸引进去,听了师父开示以后下定决心改正,把所有的手机里的相关内容全部删掉了,但是还是会时不时脑海中闪现出以前看过的内容,每次有不好的意念的时候我就立马忏悔。今天早上梦到自己在梦里删手机里的黄色内容,边删边想“我不是已经删掉了吗?怎么还有”那些画面有吸引我但是我立马删掉了。
我想请问师兄:1.这个梦是消业了吗?
2.我现在已经许愿念诵108遍礼佛来忏悔邪淫的业障也在给自己送xfz,还需要做一些什么让我能够消除过去很多年的这方面的业障呢?
3.前两天梦里还有梦到过光着上身的人,是梦考没有过吗?需要再许礼佛吗?
在以上描述中如果有任何不如理不如法的地方我自己的业障自己背不让回答的师兄背
感恩南无释迦摩尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩龙天护法菩萨
感恩师父
感恩师兄

By  東方台 尊敬的同修您好!

如果梦里自己坚决抵制不看并且删除,应该是梦考过了,还要继续多忏悔消业,不看,慢慢也要克制不想。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,并且多弘法度人,多求菩萨保佑。
梦见别人不穿衣服,是下面的梦境,您还要继续忏悔消业,提高境界,身口意都要干净。
东方台秘书处 合十

By W

请问自己家里的佛台拜垫能放正中间吗?感恩

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:32

尊敬的同修您好!
请问您家里多少人磕头,几个拜垫,摆几排?
东方台秘书处 合十

By 匿名

我一个人一个拜垫

By 東方台 2024年9月11日 周三 21:19

尊敬的同修您好!
放中间即可。
东方台秘书处 合十

By 提问2

师兄好:亲戚信佛,但不念小房子的,最近要搬新家,我可不可以到她新家帮她烧7张小房子?感恩师兄

By 東方台 2024年9月10日 周二 15:33

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不念经的人念经会背业特别重,所以您量力而行。而且搬家小房子7张一般是不够的,您还可能惹事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我推荐师兄们使用快递小程序,商家会返现3.2元到小程序的账户里面,也提取不出来。这里面钱只能用于寄快递,不能用于其他,相当于代金券,下次我寄快递自己花的钱会少点。请问师兄这算是敛财吗?感恩师兄

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:34

尊敬的同修您好!
不能借佛友佛法赚取任何个人利益,也不宜在佛友中推荐任何商家而自己获利,这都是不如法的,这存在借佛敛财的问题。请停止这样的不如法做法。
东方台秘书处 合十

By K6-追忆年华

尊敬的秘书处师兄们好!

昨晚梦见自己嘴巴使劲往外咳然后用手拽出一米左右长的淋巴结。是什么意思?

感恩师兄们慈悲解答!

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:35

尊敬的同修您好!
代表有相关业障,要注意健康。如果梦里的意思是把不好的东西清除了,身体干净舒适了,那应该是消业了。
东方台秘书处 合十

By 善根2

师兄们好!请师兄们帮忙解答或辛苦找下师父的相关开示。[合十]就是我和师兄们出去弘法度人或者去师兄家设佛台的时候,有的师兄就提前准备了一些水果和开水,我们到底是随缘吃点还是不吃,怎样做才是如理如法?[合十][爱心]

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:36

尊敬的同修您好!
设佛台在同修家吃顿便饭,或礼尚往来可以随缘,但不建议让别人花很多钱来招待。也可以大家都带一些一起吃。

【解答来信疑惑(二百八十二)】 20200126 设佛台后在佛友家吃饭

问:师兄们帮佛友家设佛台,是否可以随缘在佛友家里吃饭?吃饭会不会功德有漏?
卢台长答:如果同修发心给大家做吃的,可以吃,人家发心也是做功德,很开心的。

【解答来信疑惑(三百八十六)】 20200528 设佛台后能否在主人家吃饭

问:我们出去帮人设佛台一般都不在主家吃饭,但有时候设完佛台刚好是午饭时间,主人邀请我们一起吃,我们拒绝的话,主人会不开心,但如果我们吃了,就会功德有漏吧?
答:不会。家常便饭很正常的,又不是吃什么太贵的菜,没关系,不要矫情。

【Wenda】 20150710 01:13:55 关于弘法度人时请吃饭和送礼品的问题

女听众:我们这里的同修有的时候都到乡下去弘法度人,有时要在乡下吃饭——简单的下点面条什么吃,这个不要紧吧?
台长答:你用人家就不可以(这个也不可以啊?)那当然了。你去帮助别人的,还要叫人家来反馈你,不可以的!你自己带面包、带水。你这样的话,还是菩萨啊?“我来帮助你,一定要供养我的啊”?(哦,他们意思说:“也不好意思,你们来了,吃饭不方便……”)不可以。你们就自己弄、自己买。“三大纪律八项注意”不知道啊?(我知道不大好,所以要问一下台长。然后他们乡下种的田,还要送一点农产品。你不拿吧,他已经摘下来了,这个也不好是吧?)这个可以。送点农产品,人家做功德,你以后帮他放放生或者怎么样都可以,你以后带点礼物给人家也可以的嘛。为什么不能买包香菇给人家?一包香菇也没几块钱(哦,我懂了。就是最好是不吃饭,要自己带是吧?)吃饭也是的。你送礼物了,或者去度人了,比方说先自己带着,人家看不过去了请你吃点,那问题也不大。千万不能说自己不带饭,跑过去张个嘴巴就是要饭的一样(哦,我知道了)

【Wenda】 20200830 51:39 怎样处理同修之间的送礼往来

男听众:师父,同修间的关系很好,有时候经常送礼往来,我们都觉得自己这种往来比较多了,有时候会收到一些同修寄过来的东西,也不知道谁寄的。像这种情况,同修怎样做才能不至于一直陷入人间的这种人情往来,而是增加我们的佛缘、佛情呢?
台长答:根本没关系的。讲到底,你只要如理如法,大家是佛友,再送多少东西都没关系。送东西给他吃,送月饼,送什么素的东西,有什么关系?(明白了,那我们收了别人东西觉得心里有愧,比如说拿一些钱出来放生,或者是做功德,可不可以?)你去帮他放就好了,你去告诉他也可以,不告诉他也可以,众善奉行,诸恶莫作(好的,感恩师父慈悲开示)

东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见二个鬼,一个鬼跟我打架了,我拿来大长剑插入鬼胸部,鬼消散了。另一个鬼跟我再打架了,我睡醒了,怕了不要再梦见鬼。再入睡梦什么都忘了。梦见什么意思?梦我杀人吗?不好?

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:36

尊敬的同修您好!
要念礼佛大忏悔文和小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141205 01:03:15 梦中打死灵性是犯阴律
女听众:如果梦中打死灵性,是消除业障还是犯了阴律?
台长答:犯阴律了,就算消业障也是犯阴律了(需要念礼佛大忏悔文吗?)要,而且念小房子21张。 

东方台秘书处 合十

By 匿名

怎么䜣求?忏悔和消除杀业的业障?梦中杀人的业障???

By  東方台 2024年9月12日 周四 15:00

尊敬的同修您好!
针对此事祈求忏悔和消除业障即可。
东方台秘书处 合十

By 王师兄

師兄您好,
家裡有一些佛教和玄學的書本(以前還沒接觸心灵法門的),請問如何處理?
感恩師兄

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:37

尊敬的同修您好!
可以还给庙里。
东方台秘书处 合十

By 王师兄

请问师兄
书本多年了我不知道哪个庙可以收,如何处理?感恩师兄

By  東方台 2024年9月11日 周三 21:20

尊敬的同修您好!
您可以问一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄你好,
1。请问如果装小房子的红色信封,在装了钱过后,可以用来装小房子吗?
2。如果小房子的信封有破了,还是裂开了,可以用胶纸粘了再继续用吗?
感恩合十

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:37

尊敬的同修您好!
1.建议换新的干净的来装小房子。
2.贴了看不到破洞的话可以的。
东方台秘书处 合十

By W

我给自己烧送的自修经文敬赠处没写名字还有效吗?感恩

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:39

尊敬的同修您好!
这样做不如法,已经烧了就没法补救了,建议您以后注意要如法填写才好。
东方台秘书处 合十

By 東方台 2024年9月10日 周二 19:39

尊敬的同修您好!
已经烧了也没办法补救了,只能跟菩萨忏悔说明情况,求菩萨保佑,但是这样属于不如法填写。以后注意烧之前最好检查一下写完整。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好[合十]今早凌晨我梦到一条细长的蛇吊在旧时代的破旧的屋檐的檐杆上。向师兄请教:(1)针对这个梦,是许愿给自己的要经者念组合?还是许愿给房子的要经者念组合?(2)《往生咒》我现在是念27遍,需要增加遍数是多少吗?往生咒的遍数增加念诵多少个月?之后还需要调整回原来的27遍吗?感恩师兄帮忙开解[合十]感恩合十。

By 東方台 2024年9月10日 周二 15:51

尊敬的同修您好!
1.一般是代表您自己有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子给自己的要经者。
2.您可以根据自己的情况念诵。往生咒一般不宜长期大量念诵,比如每天49遍及以上的话,可以3个月减下来21遍念1个月,之后可以根据情况增加,如果您需要多念,可以许愿一万遍,就不必这样减。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
外面惹的灵性也是欠的吗?
~
wenda20160729 06:29
外面惹了灵性,护法神和地府的官会管吗

男听众:师父,在外面惹了灵性,灵性上身了,这种情况,护法神和地府的官会管吗?
~
答:要看的,有的管,有的不管的。如果要管的话,就是自己求,就会管。还有就是天官得到命令,地府的官差得到命令也会管,没有得到命令不管的。

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:53

尊敬的同修您好!
有的本来是不欠的,就是自己惹的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20151113 36:51 为何会招惹到外面的灵性
男听众:听录音中说,有个听众身上外面惹回来了灵性,一般不直接上身。请问,怎么会招惹到外面的灵性?是不是讲了一些话、或者是做错了一些事情招惹了他们?这种招惹外面的灵性是不是跟我们前世欠债有关系,所以今生才遇到的?请师父开示一下。
台长答:不一定的。你路过一个坟场,只要心中在想,你根本嘴巴不用讲,动作也不要做,你只要心里在想“那些鬼不要找我”,他就上来了。人家惹你了?人家住在坟堆里的,你跑过去这么一想,“好,你来惹我,那跟着你”,他就上来了。还有一些人在医院里,路过太平间,“哎呀,你们不要来,我吓死了,你们不要找我”,好了,他上来了。你在马路上看见几个流氓,你坦然自若地走过去,他没事;你看见他怕得“啪啪啪”跑了,这几个人一看,“哎,这个胆小鬼,冲过去抓住他,抢劫,打他”。明白了吗?(明白了。谢谢师父慈悲开示!)

东方台秘书处 合十

By 匿名

Sxm请问:我2021年许愿解结咒十万遍,化解与爱人的冤结,后来听说不合适,就跟菩萨说改成了化解我的冤结,去掉恶缘。到现在为止已念了近4万遍,现在我已70岁记忆力不好,想为自己念化解我老年不得痴呆的恶结,不知怎么办?是改还是重新许愿十万遍解结咒?请Sxm帮助感恩Sxm

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:54

尊敬的同修您好!
您之前许愿化解和爱人的冤结,就应该按照许愿的念。
现在您要化解老年痴呆问题,解结咒要另外许愿另外念。而且记性不好还要多念心经,您可以参照博文:160、有关失忆的问题——《佛学问答 一百六十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父曾开示不要度异性,如果是异性老年人是否可以?
——
开示解答来信疑惑(一百)

问:我在网上碰到一个女同修,一开始也没什么事,但是一个多月后突然有一天感觉很亏欠对方,有点悲伤,就好像前世欠了对方一样,请问这种亏欠对方的感觉可以认定自己前世欠了对方吗?如果真的是这样,我不想和对方有感情上的缘分,该怎样念经还债呢?还有以后该怎样把握交往的尺度呢?是不要有接触,还是像白話佛法里说的若即若离的感情?曾经有一次做梦梦到我和这位同修在一起,梦里感觉关系很近的样子,这位同修有些欺负我。

答:如果有这样的感觉,就应该是这样的。可以念诵心经和解结咒。

By  東方台 2024年9月10日 周二 15:56

尊敬的同修您好!
建议找对方同性别的佛友去度。现实中和异性哪怕是年长的也少接触。

【弟子开示】2-3.内心不漏 功德全

爱对了你就有功德,比方说爱众生,爱帮助人家等。要是爱错了,比方说动小脑筋去爱人家,带着私心去爱人家,那就有漏了。所以师父不许上了年纪的男人去度小女孩,也不准上了年纪的女人去度小伙子,这样的慈爱都会有漏的。不要给自己去制造麻烦,不要以为自己学佛就不把这种事情放在心上。师父告诉你们,在这个世界上只要男女在一起必定会产生出另一种爱,所以少跟异性接触,不要给自己制造出障碍。尤其你们是师父的弟子,一定要注意。很多人说“他像我哥哥一样”、“她像我妹妹(姐姐)一样”、“我们这种是大爱”……开什么玩笑啊,这个叫做“爱从淫漏”,一个人从感情上就会漏掉很多的功德,漏掉很多的气场。

【白话佛法】4-23.具足“诸根”,无相布施

我为什么说年纪大的老伯伯不要去度那些小女孩子,因为你会着相。你跟她讲时,对方会油然产生一种尊敬的感情,而这种感情你是很难把握住不走偏差的,产生一种私欲的爱,这样的话你非但没有功德,而且还会把自己堕落到六道轮回。要记住,最好是不要去碰这些事情,你们没有定力啊。所以我讲了,我们徒弟团的男的和青年团的女的也要少接触。因为你们没有到这个境界,很难把握自己。为什么这几位老先生这么大年纪了,我都不让他们去接触任何的异性佛友。难道说他们没有定力吗?他们的定力比你们年轻人要好很多。我为什么不让他们去接触?因为常在河边走,哪能不湿鞋。你们坚决不能犯一点点错误,任何有错误的行为都会导致你们功德流失,导致你们六道再轮回啊。很可怕的。在这里我给你们讲,是师父的徒弟、弟子,男女要分清,不要考验自己的心态,不要考验自己的毅力和能量。没有人能够超脱在人间的烦恼,最好是躲避、少接触、少打电话,除了修心就是念经。

【解答来信疑惑(一百十七)】 20160714 可否单独送比自己年长的异性回家

问:同修男看到年长同事女在单位门口等车,等很久了还是没公车。就载女同事回家。他说如果以后有需要会再载她回家。后学想到师父说过男女要保持距离。同修说这个同事都可以做他妈妈了,他在做好人好事。请问应该阻止还是随缘呢?
卢台长答:不要这样做,一个小车里面两个人你看我、我看你,不好的,常在河边走哪有不湿鞋,不要给自己造成任何这种环境犯错,即使对方是老太太也不要去这样做,你要做好事就要再找一个人,三个人一起。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台sx好,1*如果岁数在3-6-9上敢不敢做个小手术?2*观世音菩萨圣号能不能白天晚上一直放?因为公公不会念经,想让他从念菩萨圣号开始,他记不住,就想着能不能白天晚上都放菩萨圣号让他跟着学念,3*姑娘现在是文科,还有最后一次可以换科,犹豫不定不知道选理科还是文科,晚上做梦梦见大夏天的下了大雪,雪都到她胸口了。不知道这个梦是什么意思?跟她选课有联系吗?感恩sx回复一下

By  東方台 2024年9月10日 周二 16:05

尊敬的同修您好!
1.可以根据具体情况自己安排,369容易有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
2.家里播放一般是放不百人合唱大悲咒。如果您要教公公念观世音菩萨圣号,直接教他即可,或者让他一边听一边学。
3.梦里异常下大雪一般不好,但无法判断和何事有关。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦。

同修描述:我是大海同们,恳请师兄给我解几个梦。

第一个梦:我想上厕所,但是到了厕所是蹲坑的那种旁边不知道谁放的水果,我完了就到别处小便,站起来看见有个男的,我想是不是看到我了,不管了我也小便了,我一看我在冰上小便的,我想回家的下一个大坡都是冰,我说这可怎么下呀?然后那个男人说你站稳腿挖紧脚下,坡下就是我家,好像就我一家人是平房,现实生活我住的楼房。

第二个梦:有个男的让我领上买打印机的墨盒,说是底面是紫色的墨盒好几个型号都是英文的,我说6点就下班了,让我妹先给看看那有呢,一开始给我妹咋也打不通电话,最后打不通电话我妹过来给抄型号。

第三个梦:我要上竹子木筏走,上了木筏有两个人,我想过一个人挡的我过不去,一个是往下怕的过那个口小我过不去,完了我就往那边走,一走就把木筏踩翻了,我的脸挨着水没有下沉,我就叫观世音菩萨救救我,我叫了两声,我看到天上有两道亮光我想是观世音菩萨救我来了,完了我好像在岸上躺着,有人叫这是咱们心灵法门的师兄,我好像还等着保险公司的人来呢!

感恩师兄慈悲解梦!
我自己的业障自己背不让师兄背!

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩我们伟大的恩师!
感恩师兄!

By  東方台 2024年9月10日 周二 16:07

尊敬的同修您好!
梦境代表有麻烦有劫,要多消业,念小房子,坚持好好念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请问供菩萨的水壶(专门的)里的水剩下的可以再供吗?还是不能?这个如何处理比较好?感恩合十

尊敬的同修您好!
一般您每次烧适量的水,每次供新鲜的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄!那么多出来的水只能倒掉,不能做别的用处对吗?

By  東方台 2024年9月12日 周四 13:04

尊敬的同修您好!
供水多出来的不能自己喝了。以后注意烧适量。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
如果只有一盘橙子二盘苹果还有其它供果,是橙子放在中间,然后一边各一盘苹果吗?
各自业障各自背,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
可以随缘。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180729A 20:30 供果选苹果和橙子最好,摆放位置有何讲究
女听众:供佛台的时候有一盆苹果,一盆橙子,在摆放的时候有位置的讲究吗?
台长答:你说苹果应该放当中还是橙子应该放当中啊?(都可以吧)从道理上来讲都可以,但是实际上还是应该把苹果放在当中比较好——平平安安啊(那平时是不是多供苹果比供橙子更好呢?)那当然了。但是橙子有它好的地方,你看它出来都是金光闪闪的黄光——圆满。所以供苹果和供橙子最好了。明白了吗?(好的)

东方台秘书处 合十

By K9-万事如意

尊敬的秘书处师兄:您好!
代同修问:
同修的妹妹请的香,现在退转不修了,把香给同修送了回来,同修也给她妹妹付了钱,师父有开示,香要自己请,这香也付了钱,请问可以用吗?会不会替她妹妹背业吗?

感恩师兄慈悲解答!

By  東方台 2024年9月10日 周二 17:23

尊敬的同修您好!
付了钱买过来的可以随缘。可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!

我想请教一下:供菩萨一直请的“某某无烟线香”,现在厂家把外包装的名字更改为“无烟佛点头”。新包装里面的香和我一直请的是一样的,因为供菩萨的香最好不好换。

所以我的问题是可以请这款新包装的香吗?如果请了,那外包装带“佛”字的盒子用完到时怎么处理才如法?

感恩师兄耐心解答!

By 東方台 2024年9月10日 周二 16:10

尊敬的同修您好!
心灵法门上香用檀香、立香,不带竹签的,如果您的香符合这些并且您确定后来的只是改了包装其实还是同样的香,那么可以继续使用。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118  香盒上有“观世音”几个字如何处理
问:买的香,盒子上有“观世音”这几个字,盒子不敢直接丢弃,我把字剪下来,用红信封装好之后需要放置多久才能处理呢?家里也没有碎纸机。
卢台长答:这种没有灵动性,放在红信封里直接处理即可。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好,凌晨做梦梦到在救什么,然后被一堆很小的绿色虫卵或者小虫子附着在左手腕上,看着自己的左手腕都被“腐蚀”掉一块很大的坑洞,没有流血,也不疼,然后就在一滩河水里冲了冲,这些绿色的虫子大部分就被冲走了,好像还有几个没冲走,梦就醒了。请问我需要怎么做,感恩师兄们,合十

By 東方台 2024年9月10日 周二 16:14

尊敬的同修您好!
虫子代表业障麻烦,而且梦里也已经伤到您了,要注意健康,后来冲走了部分但还有,要继续多消业还债,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄們好:
請問小佛台可以供水杯和鮮花嗎?
在小佛台前可以燒送小房子嗎?

By  東方台 2024年9月10日 周二 16:59

尊敬的同修您好!
1.小佛台只要有佛像和香炉即可。如果您自己要供水、油灯、鲜花、水果,也可以自己随缘。
2.可以小佛台上香后上心香烧送小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问之前有捉到虫子蟑螂从高楼往外扔,不知扔下去它们会怎么样?这样做法犯戒吗?

By  東方台 2024年9月10日 周二 17:00

尊敬的同修您好!
如果杀生就犯戒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

对不起!请菩萨慈悲原谅我!请问秘书处师兄,念礼佛需要怎么祈求?是跟菩萨祈求忏悔和消除扔虫子蟑螂的业障?还是杀生的业障?

By  東方台 2024年9月11日 周三 23:13

尊敬的同修您好!
针对这个事情祈求忏悔和消除自己的业障。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐