慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 6471

【视频版 | 博客分享】母亲从小打骂,父亲酒后非礼…感恩佛法让我从20多年怨恨深渊中解脱出来

[复制链接]
发表于 2020-5-18 12:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

        

   

 

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


正文



1、因儿时缺少家人的关爱,使我幼小的心灵屡屡受创

我从小生活在一个农村家庭里,受教育并不多。从我记事起,家里天天都在吵架。家里有哥哥、姐姐和我三个孩子。因为妈妈那一代没有儿子,所以哥哥备受宠爱。妈妈喜欢姐姐,而我只有爷爷奶奶喜欢我,但是他们年纪大了,没办法给我太多的关爱。在这个家里,我没有感受到爱与温暖,特别是母亲,让我印象最深刻的就是10岁开始对我经常打骂


所以我从小很自卑,虽然表面看起来很要强,但内心十分地脆弱。我12岁的时候,因为胆子小,就和爸爸一起睡。但是爸爸喜欢喝酒,喝醉后会有非礼行为。我醒后知道,也不敢和妈妈说,只能偷偷地哭,从此我的心里越来越矛盾,越来越自卑,更不敢和外人交流。


16岁初中毕业时,我不想回家。我恨妈妈没有给我温暖的母爱,恨爸爸曾经对我的伤害,家对我来说就像一个冰冷的牢笼。有一天,我因为言语上顶撞了妈妈,妈妈对我又打又骂,还说了很多难听的话。那个瞬间我崩溃了,脑子里一塌糊涂,当时我十个手指并拢,双腿发抖,但为了生存下去,我努力装作没病。


就这样熬到20岁,我迫切渴望逃离这种家庭环境,于是选择了结婚。可是我没有深入了解先生各方面的情况,相识不到三个月就和他结婚,导致我们的婚姻生活不愉快,争吵也成为家常便饭。有一次因为一点小事,先生动手打了我,从此点燃了我发病的导火线,从那开始我的胸口时常感觉到堵着一团气,觉得很闷,一不顺心就会拉肚子,还会莫名地忧伤、痛苦、焦虑。但是由于家里穷,加之病情也时好时坏,所以就一直拖着,没有及时就医。实在忍受不了的时候,就只能在床上躺一下。


2、一波三折的漫漫治疗长路,让我身心备受病苦折磨

在2017年至2018年期间,我的病更严重了,整天忧心忡忡,痛苦焦虑,连睡觉都很困难。由于儿时不幸的遭遇,我害怕和我的孩子相处,和他们在一起,我心里会莫名地恐惧,但因为没人帮忙带孩子,我只能亲力亲为。我感觉整个人的状态到了崩溃的边缘,忍不住就去医院检查,医院确诊我是广泛性焦虑症,开了一点药,但由于先生不相信,所以也没有好好治疗!


直到后来,我的病情越发严重。我再次到医院检查,检查结果是:脑神经紊乱了,兴奋和痛苦完全不由我控制。虽然做了简单的治疗,但因为在家人看来,我是个外表快乐而坚强的人,他们不相信我真的得病。先生依旧不相信医生的诊断结果,所以也就不了了之。我只能期盼自己的病能快点好。可是,现实中却找不到任何帮助自己的渠道。慢慢的,我对生活失去了信心,实在受不了的时候,也想过一死了之,但是又怕我的孩子重蹈覆辙,于心不忍。真是身心备受煎熬


我甚至去买过治疗抑郁症的书籍,但是对于一个连坐都坐不住的人,看书又岂能治愈自己受伤的心灵呢?虽然看书时是平静了几分钟,但一脱离书本,内心还是莫名地痛苦焦虑!后来我在网上看了脑病医院的广告,就买了广告中的三种药。当我睡不着、痛苦焦虑的时候,就用这个药来麻痹自己。我吃了药后,一整天昏沉沉的想睡觉,头脑根本不清醒,但是也只能用药来减轻我的痛苦。每当我想起往事,就会焦躁不安,然后就莫名地忧伤和痛苦,那种悲伤的情绪无法自拔,我只能按疗程服用药物,我服用了大约八个月左右的药,长胖了七八公斤,但内心依然很痛苦。可见,对于抑郁症而言,药物治疗真的没有明显的疗效与帮助!


3、机缘成熟走进心灵法门,念经短短几个月拯救了我痛苦不堪的灵魂

感恩菩萨妈妈慈悲!在我走投无路的时候,我在网上听佛歌大悲咒,也因此机缘巧合地认识了心灵法门的师兄。感恩师兄的热心帮助,给我寄来了法宝。于是我开始做功课、念经文组合小房子、放生。在以前,要我静坐二十分钟都困难。但是从念经的第一天起,我的睡眠改善了,也不会总做梦。


开始念经的头三个月,我先生不相信佛法,我也不懂得要挤时间念经,念经也不够精进和用心。但是菩萨妈妈慈悲,没有放弃我这个从小饱受磨难的孩子,慢慢地,在佛力加持下我感到内心平静了许多,而且能持续念诵一个小时左右的经文了。


在念经第四个月的时候,每天5点或者5点半起床,拼命挤时间念经。虽然早起念经很困,但想想,从念经的几个月以来我已经看到了佛法带给我的疗效,而且学佛以来的几个月让我看到了生活的希望曙光,我不能半途而废,一定要坚持!慢慢地,我也对自己有信心了。当我实在坚持不了的时候,就读师父的《白话佛法》,听师父的开示。就这样我感觉人一天天清醒了,虽然有时也会莫名地焦虑痛苦,但没以前那种歇斯底里的感觉了,即使有那种感觉,也能有意识地察觉和转化情绪了。


4、佛力加持开智慧,放下执念,去除瞋恨,离苦得乐

学佛念经让我开智慧,让我学会向内求,反观自我。师父开示过:愚者想努力改变别人,那样只会增加自己的痛苦,智者改变自己才能获得快乐!慢慢地我明白了,我的病都是因为瞋恨心太重。这些年在我心里,我妈一直就是我最恨的人,还有爸爸的所作所为让我找不到家的温暖,这是我得病的根源。我的病要想好,必须要改变自己的心态。


师父说过,用感恩的心生活,把一切苦难当成增上缘,才能在苦难中重生。所谓的恨都是前世的冤结所致,学佛人不分对错,只有因果啊!于是我每天念诵49遍解结咒,祈求菩萨慈悲化解我与母亲的恶缘。就在我念经第六个月的时候,突然发现我的内心居然不恨母亲了。连我自己都惊讶,我竟然从心里可怜她。我反复问过自己很多次:我真的不恨她了吗?事实上,随着念经消除了业障,整个人的身心都比以前充满正能量,我找不到恨她的理由了。对于已经去世的父亲,我也不恨他了。因为师父曾说过:放过别人就是对自己最大的慈悲!感恩师父的谆谆教导,感恩佛法让我从20多年怨恨的深渊中解脱出来了。


现在我所感受到的快乐是无与伦比的,我从未感受过生活是如此美好,学佛念经让我慢慢相信了因果。随着念经消业与放生,我的病竟然好了,感觉整个人脱胎换骨,一天比一天轻松了。以前我看整个世界都找不到一点美好的人与事,都不知道我为什么会活着,但是现在我越来越坚定地告诉自己:我一定要好好活着。


我太感恩师父了!我看到了师父的慈悲,让我这个从小没有得到温暖与爱的人看到了生活的希望,让我相信世间还有真爱。为了表达内心对师父的感激之情,我念经第五个月的时候就每天给师父念7遍大悲咒,祈求菩萨妈妈慈悲加持师父法体安康,长久住世,让更多像我这样不幸的人也能得闻佛法,改变人生,早日脱离苦海,感受生活带给我们的温暖与爱。


为了更好地念经还债,我已许愿终生吃全素。希望我的病痊愈后,能让更多的人相信佛法,断恶修善,改变命运;希望我的孩子能够得到快乐,健康地成长。我现在念经也差不多就七个月的时间,经文组合小房子念了250张,随缘放生,一直坚持诵读《白话佛法》。菩萨妈妈真是法力无边,我从原来经常服用抗抑郁症的药,到现在念经七个月的时间里,我只服用过一次药物。我用自己的亲身经历见证了学佛念经带给我药物治疗无法比拟的效果。


请师兄们一定要相信观世音菩萨妈妈真实存在,相信佛法,相信师父。只要有一颗虔诚的心与坚定的学佛信念,一路坚持修行,就一定能够量变达到质变,就一定能看到转变的法喜!愿我的真实分享能给大家一些启发,愿那些还在佛门外徘徊观望的有缘人,请快点捧起经书念经吧,不修不得,自修自得,早修早得,愿大家精进修行,早日离苦得乐!


我今天的分享就到这里,在分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:晨曦

【网友反馈2020-05-18】




防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【资料大全】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-19 16:14 , Processed in 0.093720 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表