慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7786

【视频版 | 博客分享】放生的鱼儿能听懂我们的话,也知感恩!善念一发,梦境殊胜~

[复制链接]
发表于 2020-8-6 11:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

 


   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


今天我怀着无比感恩的心和大家一起分享:放生救物命,法喜又殊胜!


师父在《白话佛法》中讲:放生是财布施、法布施和无畏布施,三施俱全,正所谓救人一命胜造七级浮屠。自无始劫以来,轮回中的我们曾经可能也是那些鱼、虾、猪、狗、羊、牛、马……今世吃到我们嘴里的众生都是和我们有缘分的,可能就是我们前世的亲人啊!怎么能忍心吃它们?在动物即将被杀之际,多怀怨恨心而发出毒气,人食之必生病,重者生病即得绝症,正所谓病从口入。学佛后我知道了这些因果关系,庆幸自己听闻佛法,亡羊补牢,为时不晚!告诫自己一定要吃素,戒杀放生,尽力救度有情众生!我迅速加入吃素、戒杀放生的行列之中。我尽力救鱼儿,收获了法喜!


有一次师兄急急忙忙买了200多条鱼,因上班来不及放,就让我帮他代放生。等我念完经往河里一看,哇!鱼儿围成一圈,排成了一个好看的心形!我内心惊喜无比。对鱼儿说:“你们等一下啊,我去拿手机拍下来哈!”鱼儿好像听懂了我说的话,都围在那里不动。等我拍完了,和它们说:“你们走吧,去你们该去的地方吧!”鱼儿们呼一下都散去了,真是太可爱了!


有一次,我买了一大一小两条鱼,小鱼为先生放,大鱼给师父放。那一次我脱了鞋,站在小河边上放生的。那条小鱼一下水就游走了,给师父放的那条大鱼在我脚边游啊转啊,不肯走。我就念大悲咒,蹲下身来摸着它的头说:菩萨妈妈都看着呢,护法神都护佑着你们呢,快走吧!它才依依不舍地游远了。那些放生的鱼儿真的有感觉,能听懂我的话,它们也知道感恩,万物皆有灵啊!


还有一次,我在路上看到一个人,拿了一只好大的甲鱼在卖。我想要把这只甲鱼买下来放生。卖家说要800元,但我口袋里只有500元。磨了半天价格,那人也不肯降价卖。我心里想,要是有好心人能把这只甲鱼买下来放生多好啊!当天晚上,梦中水龙把我接到了龙宫,龙宫中到处金碧辉煌,金光闪闪,就像电视剧里面的一样,真是殊胜无比!我当时只发了这样一个善心善念,没想到菩萨慈悲让我做到这样殊胜的梦境真是感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!


从此以后,我更加尽力去救刀下鱼。有一天我买菜回来,看到一位朋友手里拎了一条活鱼。我问她:“你这鱼留着做什么用?”她说:“自己煮着吃。”我说:“那你卖给我吧,多少钱我付给你。”我就把这条鱼买回来放生了。


我还经常带着孙女去放生。孙女就问我:“奶奶,你为什么要放生啊?”我说:“要让鱼儿回到它妈妈那里去啊。”孙女现在和妈妈住在一起,也会提醒她妈妈经常去放生,不让妈妈吃鱼,说要让鱼儿回到鱼妈妈那里去。真是太法喜啦!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲加持,帮助我们救度有情众生。余生我一定会尽自己最大的能力随缘多放生,多救刀下鱼。


一切众生都向往自由,都希望不被伤害。就像病人,哪个不愿意被医生救活?动物和我们人一样都有求生的欲望啊!在此呼吁大家一定要戒杀放生,救众生的命,就是救我们自己的慧命啊!


人道就是烦恼道,我们会不断面临各种问题:包括不可控的洪水、地震、台风等自然灾害,家人身体健康、事业的高低起伏、孩子教育等诸多问题。大家一定记得去多多放生,放生是救彼命,救己心,培养我们的慈悲心。放生的善举惊天动地,得诸佛菩萨和龙天护法的护佑,可以帮助我们消灾解难、遇难呈祥。放生可以让我们从苦厄中解脱,从而离苦得乐。希望大家多多放生,功德无量!


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏师父!如果分享中有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨及诸佛菩萨、龙天护法、师父和师兄们慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师兄们背。



分享人:黄同修

【精彩感言摘录(536)2020-08-06】





《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 02:48 , Processed in 0.078070 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表