慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3631

【博客分享】病理切片胃癌二期,菩萨保佑我过了66岁大劫!

[复制链接]
发表于 2020-6-7 16:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】病理切片胃癌二期,菩萨保佑我过了66岁大劫!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



菩萨保佑我过了66岁大劫


感恩大慈大悲观世音菩萨!

感恩无我利他恩师卢军宏师父!

到2018年,我已经学习心灵法门6年了,6年间我坚持念经放生,相信观世音菩萨,相信心灵法门,虽然有高血压等慢性病,但总的来说,在观世音菩萨的保佑之下,生活还是挺平静的。

我喜欢旅游,每年都会和家人一起出去旅游,有时也会去乡下小镇住住,亲近大自然。2018年2月,我和家人在Bendigo住了一段时间,每天出去转转,郊外的空气格外新鲜,一切都是那么平和。直到2月10日,我如前几天一样,准备出门走走,但还没走几步,突然眼前一黑,浑身冒虚汗,赶紧折返回住所休息,心里想着,可能高血压犯了,想着吃点药,休息休息就好了。没想到,第二天起来还是很虚弱,浑身无力,联想到大便呈黑色,我怀疑会不会是胃出血?家人听到我的担心,安慰我说,他们大便也发黑,可能吃了海带的缘故,不要自己吓唬自己。

碰巧原定的假期也结束了,第二天我们就返回了墨尔本家中,一回家我就约了家庭医生,诊所离我家很近,步行10分钟就能到。隔天早上我就赶紧去诊所,但是,平常10分钟的距离,我竟然走了20分钟还没走到,浑身无力,举步维艰。

家庭医生听了我的叙述,帮我验了血,验血报告一出来,就建议我进一步去专科医生那里检查,因为要排队等很久,我让女儿带我去医院看急诊,胃镜显示胃溃疡,病理切片是胃癌二期。当我听到这个结果,完全没有常人的惊慌害怕,反而心里很平静,既来之则安之,有病治病,其他就交给菩萨保佑了。我心里想尽快手术不要化疗,而医生讨论结果建议我先化疗再手术,并且态度很坚决。同修帮我打通图腾,师父也说尽快手术,并有一天来到我的梦中对我说不要再拖了。在反复和医生的沟通中,医生态度很明确,先化疗,缩小病灶,再手术切除,而我在医生的坚持中,没有再强烈要求不要化疗直接手术。

化疗开始了,仅仅进行了一次,我就尝到没有听师父的话的苦头,全身红肿皮疹,发热呕吐,无法进食,头发全部掉光了,那种滋味无法用语言形容。师父讲的化疗就是地府的惩罚一点不假,当我带着浑身的皮疹红肿,和没有一根头发的形象出现在我的医生面前时,我的癌症专科医生马上红了眼圈,甚至有些哽咽,他说,做这么多年医生,从来没有见到像我这样严重反应的病人。当时化验结果低于正常,整个口腔里面溃烂肿胀。我的癌症医生说,化疗必须马上停止,不然我会有生命危险。就这样,化疗结束了,并定了四周后手术。这唯一的一次化疗经历让我终身难忘,每每想到就是感慨唏嘘。

手术很成功,术后伤口也不痛,但是双腿水肿,人很虚弱,而且无法进食,只要吃一点点东西,就马上呕吐。这样的状况导致电解质严重紊乱,医生非常担心,因为即使手术成功,这样的电解质紊乱如果不及时纠正,我还是难逃死亡的噩运。我经常陷入昏昏沉沉中,但只要意识清醒,我就不停地念经,念大悲咒。那段时间我经常在闭着眼睛的时候,看到自己置身于金碧辉煌的宫殿之中,宫殿中有两条路,一条很亮,一条很暗,每次我就很自然的走向那条光亮的路。女儿还担心我是因为麻药缘故出现了幻觉,可我事后想起,觉得那是观世音菩萨的能量在保护着我。

配合医生给与的支持疗法,我渐渐恢复了体力,终于熬了过来,5月我出院回家休养了。感恩大慈大悲的观世音菩萨,无时不刻都在关心我们这些佛子!感恩师父来梦中加持!感恩观音堂的师兄们无私助念,帮我一次次渡过生死难关!

然而,劫数来到往往一波三折。7月下旬的一天,我在家里突然感到一阵剧烈的头痛,同时感觉到一股热流从头部向下冲,我赶紧一边走到床边躺下,一边呼唤女儿的名字。菩萨保佑,那天女儿正好在家,来到床边看到我的样子,马上叫了救护车,5分钟之后我就被送往医院,到了医院,马上被安排检查和手术。原来,我的脑血管破裂了!感到头痛后我只有很短暂的时间意识清醒,之后就什么也不知道了,救护车怎么来的,我怎么进的医院,乃至检查和手术,全部没有知觉。手术后在医院大约住了一个多月,除了刚刚手术后的几天走路会摔倒之外,这次脑出血,我基本没有留下什么后遗症,我知道这一切全部依赖观世音菩萨的慈悲保佑,如果那天女儿不在家,我可能就一直睡下去再也醒不过来了,并且整个救助过程都非常顺畅及时,最大程度保障了我的康复。


其实这两次大病都是和我的66岁大劫有关,后来师父看图腾,指出我以前的杀业,因果报应真实不爽。观世音菩萨和师父慈悲救度,让我在大劫中峰回路转,九死一生,保住了生命,从而让我的慧命能够赖以延续和增长。诊断出胃癌的时候,我许愿了800张小房子和放生三万条鱼,都已经完成了,之后一直在一拨一拨念。通过这次经历,我精进的程度大大提高,对心灵法门的信心深深植入在我内心深处。我感恩心灵法门,它不仅诠释了佛法理论的精髓,还指出一条切实可行的解脱之路!我感恩观世音菩萨,在末法时期悲愍苦难众生,倒驾慈航带给我们心灵法门和师父!我感恩恩师卢军宏师父,他背负救度众生的使命而来,多少年来不知疲倦、不厌其烦地教化我们,而众生,或因根性差,或因福德浅,往往对因果无法深刻领会,顺利时不够努力,厄运来时才知天时不早,业障如山。可以想象,愿意担当如此重任的师父是多么不容易。

最近师父为我们录制了很多《白话佛法》视频,广大佛子不仅要学要看,还要主动应用佛法到生活中,如师父讲述的三解脱门、空、无相、无作。以我的经历来说,要明白因缘也是空,也会结束,生老病死、苦空无常乃是真理,既然谁也逃不脱,怕又有什么用呢?在佛法面前,人人平等,人人都要承受自己的果报,没有什么可大惊小怪的,唯有接受它,改变它,最终忘记它。而接受它并不是被动接受命运的摆布,而是内心如如不动,不慌不怕,借助无常的道理,去运用因缘法,积极去创造善的缘起。病来了,就会有去的那一天。业障也是,人生也是,有来就有去,有生就有灭。重要的是,在短暂的生命中,找寻佛法真谛,令自己也帮助他人觉悟并解脱。历经此劫,我更相信菩萨,并加深了对佛法理论的理解。身体好转后,我就尽自己最大的能力参与观音堂的值班工作和其他弘法活动,以实际行动报答菩萨和师父的恩德,我愿用我的余生,去行愿,去证悟佛法。


再一次感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩尊敬的为百千万人重续慧命的师父卢军宏师父!




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-10-4 16:28 , Processed in 0.079433 second(s), 20 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表