慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3341

【博客分享】当一个人最苦的时候,才能接受真正的佛法

[复制链接]
发表于 2020-5-27 15:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】当一个人最苦的时候,才能接受真正的佛法


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


殊胜法门点亮心灯


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法金刚菩萨!

感恩恩师慈父卢军宏师父!

感恩师兄们!


分享一、历尽人间磨难走上学佛之路

人生苦短,苦空无常,我们人到这个世界就是来还掉前世的业和债,而且还要面对今世的烦恼与轮回,饱尝人间的酸甜苦辣,还要面对今生的种种磨难。时间似水,光阴似箭,屈指算来我已过花甲之年,然而到了退休年龄迎接我的不是想象中的悠闲生活,而是一个又一个的磨难和打击无情地射向了我。2015年2月老公因心脏病在南方去逝,当年4月又传来噩耗,患肠癌三年的父亲多处转移复发,真是磨和难不分家。我倍受打击,整天坐立不安,夜不能眠,欲哭无泪,四月中旬我带着单亲的孙子回到了东北老家,怀着悲痛的心情,守候父亲两个月后。八十岁的父亲也告别了人世,离开了我们,不到半年我失去两位亲人。就像天塌下来一样,我的心就像飘浮的云,悬挂在空中,没有人生的方向和目标,心神不定,精神恍惚,眼前总是有幻觉,吃饭时带老伴的碗筷,走在路上时,故去的亲人身影在我眼前闪现。我决定重新选择一个城市居住,算是逃避吧!在这半年当中我的身体每况愈下。妹妹非常担心,送我去医院治疗。虽然我没有病,可是我的神态比病人还差,我痛苦万分,失去两位亲人的滋味,那是多么心酸啊!在我痛苦度日如年、最无助,面临绝望的时候,我有幸闻到了佛法。真是太感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩恩师!

恩师说过,人都是在经历了人间磨难之后,才会走上学佛之路的,我就是其中一个。


恩师在《白话佛法》第一册37篇中开示,“由于佛法太深奥,看不见,摸不着,告诉你们佛法好,好在哪里?当人最苦最无助的时候,佛法就已经进入心中了。就是说为什么当一个人最苦的时候,也就是最能信佛的时候,当这个人最困苦的时候,绝望的时候,才能一下子放下。因为当一个人最苦的时候,是那种痛心的苦,痛到了他的本性之后,他真正的佛性才能出来,才能接受真正的佛法。”

我的变化和遭受的磨难,被我三十年前的老同学看在眼里,疼在心上,她看着我历经艰辛满面沧桑,语重心长地对我说:“姐姐,学佛吧!一切都会过去,都会好起来的。”她知道我是一个不愿把自己的痛苦说出来的人,她还告诉我:“你现在所有一切磨难,都是因果造成的。只有学佛念经菩萨才会保佑你,并会改变命运的。因为菩萨是不动因果的。”当时我默许并接受了她的劝说。回家后师兄就发链接给我,我听着恩师的开示,看着恩师帮同修看图腾的视频,越听越想听,越看越想看,当我打开“我有这样一位师父”的链接时,我激动得泪流满面。有这么一位慈祥而伟大的恩师,他要让所有学佛修心的人都能改变命运!让更多的有缘众生离苦得乐,深深地打动了我。恩师感染了我,通过看图腾,听师兄们精彩分享,我产生了学佛修心的想法和决心,我要离苦得乐断烦恼,我要念诵经文组合小房子来消业还债,我要做一个诸恶莫作众善奉行的好弟子。于是,我发誓跟着恩师学佛念经修心、修行,做菩萨妈妈的千手千眼,学佛一门精进,永不退转!在今后的人生路上,我愿放下贪瞋痴,一世修成永断轮回报佛恩。

感恩师兄结缘经书给我,她告诉我如何念诵功课经文、念诵经文组合小房子。当我接过经书时,傻眼了,经文中不认识的字太多,怎么能背出来呀?怎么能念诵经文组合小房子呀?这时师兄一边教我如何念诵经文,一边鼓励我说只要有愿力,菩萨妈妈一定会加持我的,说我一定能行的。

感恩菩萨妈妈的慈悲加持,功课里的经文我真的很快都会背了,感恩恩师。于是我带着一本经书和法宝来到了一个美丽的海滨城市,这里山好水好人更好,风景秀丽,气候宜人。

原来,我什么都不懂,我去过一些名山名寺,见到功德箱就捐钱,见到佛像就跪拜,连自己的名字都没报过,只是一种随缘心,表达我对佛菩萨的尊敬吧!所以我有机会就去寺庙,在义工队伍里结识了我生命中的贵人,也是我学佛路上的增上缘兰兰师兄,她待人热情,性格开朗,我们又是老乡,从此,我俩相互之间无论在生活上,学佛中她就是我离不开的伴侣,我也把我喜欢看的图腾和喜欢听的师父开示链接发给她,兰兰师兄一听开示,一看图腾,十分兴奋,找到师兄,就像找到了我们心灵法门的家,非常高兴。我们有不懂或解决不了的问题都去找师兄们,在师兄们帮助下都能得到帮助和解决,她们百问不烦,感恩无私大爱的师兄们!

2017年10月20日家里设了佛台,终于把菩萨妈妈请回了家,法喜充满!我在菩萨妈妈面前发愿:我决不杀生,不吃活海鲜终生吃素,终生清修,跟着师父的脚步走,跟着菩萨妈妈学佛念经,一门精进,永不退转。从此,我可以在佛台前念经做功课了,感恩把我带进心灵法门的师兄,感恩师兄的帮助指导,感恩一路相随相伴的师兄们,使我走到了今天,这一切都是菩萨妈妈的最好的安排,感恩菩萨妈妈,感恩恩师。


分享二、“四大法宝”灵验无比

1.佛光普照诸事顺利

我来到了这座美丽的海滨城市,举目无亲,租房子住一年,感觉这个城市还好,就想买房,买房不同买衣服,要考虑生活圈,还有孙子上学要方便,考虑小学又考虑中学,可是哪有十全十美的,选好中学学区房,离小学又远,两个问题同时要解决,那就只好选中学,转小学,再定房子,这是很大的事,可是当我办好转学七天就选好了住房,没多少时间都办完了,这一切都是菩萨妈妈的安排,在此感恩大慈大悲观世音菩萨!

2.孙子在上课时,橡皮擦捅进鼻子里了,他没告诉我。走在路上孙子鼻子里发出来就像风哨响声,我问他是体育课跑步受凉咳嗽了?他说是的,我们路过药店就买了止咳药,回家就用上了。可是第二天接他还没好,鼻子里发出来的声音更大了,我以为药不对,又买一种药,并嘱咐他在学校里要认真吃药。晚上练习朗诵时,他气喘吁吁,有些吃力,我说演讲结束我们去医院吧!第四天也就是演讲那天早上,我在做饭,孙子连咳嗽几声,并大声叫:“奶奶你来!它出来了!”我放下手中活,进卧室看孙子手指地板,告诉我,就是它让我咳嗽这么多天,它出来了,我拿起一看,他才告诉我全过程,不用去医院了,还可以轻松演讲了!这都是菩萨妈妈的保佑,一人念经,全家受益,感恩菩萨妈妈,感恩师兄。

3.“四大法宝”结束了我两年多肩臂疼痛(顽)症

我肩膀和胳膊在2017年就有疼痛感,疼了就贴风湿膏,再疼用热毛巾敷,再不好就吃止疼药,过几天就忘了疼了,又买艾灸,又去精油推拿,最后都没有好转。到了2018年末,因为天气渐冷了,肩膀和胳膊疼得更厉害了,后来发展到睡觉都疼醒,就像针扎的疼。春节妹妹和儿子来我家,看我疼痛难忍就劝我去医院,她们带着我去医院拍片,从骨科看到疼痛科,又去风湿科,有医生说骨质疏松症;另一家医院说可以做手术,把自己血抽出来提炼一种营养剂,注射肩部,营养局部关节,要几千元。儿子说就做这个,马上就要交钱,我当时就否定了,因为我没听出道理,我也没看到真实病例,就说服了儿子,放弃治疗,可是疼得真受不了。每次放生都是师兄们帮助我提鱼,就在这时我听到师兄们分享,用“三大法宝”治好多年顽症,我听着听着就想到了自己的胳膊,于是在2019年2月份,我许愿念诵经文组合小房子,放生,诵读《白话佛法》,来化解和消除我肩膀和胳膊疼痛的业障。当我烧送完第二个108张经文组合小房子时,不知哪天肩膀和胳膊不疼了,原来洗脸都用左手。在2019年9月,我能提东西了,前天我去超市买20斤面粉,一直提到家。经文组合小房子真的是太灵验了,让我一斤东西都不能提的胳膊现在能提20斤面粉了,并在放生时能自己提鱼了。师兄们说这就是业障病,是在一年多经过多方治疗无效后,是灵验事例分享启发了我,所以有和我一样肩臂疼痛的师兄们,这都是业障所为啊!我们要好好的运用心灵法门的“四大法宝”,诚心忏悔,认真念诵经文组合小房子吧!“四大法宝”灵验无比,真实不虚!

4.学佛法不单纯是念诵功课经文和念诵经文组合小房子,还要多听师父开示,学习《白话佛法》。学佛要生活化,我在2020年3月28日念诵功课经文,念诵经文组合小房子时头晕脑胀,头痛得厉害,越念越疼,我以为是感冒了,吃点药躺下休息一下。当打开师父开示听的时候,听到关于清明节注意事项时,师父有一句话,念诵经文组合小房子头疼是要经者要的急,当时我正在给亡人念诵经文组合小房子,准备清明节烧送,还没念完毕,头就特别疼,于是我就按师父说的,清明节可以提前烧送经文组合小房子,就在我烧送过程中,边烧边清醒,烧诵完毕头也不疼了,经文组合小房子太灵验了!


心灵法门是我们修行的方便之门,能找到永久的快乐!开启人生智慧,学佛修心能走进心灵法门是最幸福的人,也是有缘分的人。

在今后的学佛路上,我一定紧跟师父修心、修行,去掉贪瞋痴,守住身口意,勤修戒定慧,跟着我们人间的心灵导师师父恩师慈父弘法利生,广结善缘,广度有缘,学佛念经,一门精进,永不退转报佛恩。希望我的分享能够帮助到更多的有缘众生,早日学佛念经,知因懂果离苦得乐。

我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

分享人:随缘-净心



防失联、更多精彩【点击】下图


防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓



【点击下图】进入【一口气】看完/听完【热门大合集】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-20 02:57 , Processed in 0.089578 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表