慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5860

【博客分享】学《白話佛-法》让我知错!真诚忏悔、真心面对,化解了与八旬老人的财务纠纷!

[复制链接]
发表于 2020-10-10 09:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】学《白話佛-法》让我知错!真诚忏悔、真心面对,化解了与八旬老人的财务纠纷!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

学佛让我懂得了真诚忏悔、真心面对,由此化解了与八旬老人的财务纠纷。


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师慈父!感恩师兄们!


一天早上,我接到一个电话,是我以前在理财公司的一位客户电话。这是一位快满80岁的老人,对方说下午要来我家,问我的家庭住址,电话里我如实告知。

几年前我在本地一家投资理财公司做业务员,拉了好多业务。由于与我们公司合作的那家公司卷款逃跑,公司所有客户的理财款全部遭受损失,打了水漂。我自己做的客户业务,涉及金额达300多万。公司出事后,客户的钱遭受损失,她们都来找业务员要钱,让我们弥补她们的损失。客户认为是业务员的宣传他们才来投资,她们只认识业务员。在这种强大压力下,我不敢面对自己的诸多客户。

2018年5月,这位老人的老伴因病去世,她伤心过度、想不开,到处找我,打电话让我凑钱给她。老人在我们公司共投资了33万元,一生的积蓄心血全在里面。想到几年来这位老人一直对我工作的信任和支持,实在不忍心拒绝,就想办法东挪西借凑了5万元钱垫付给了她,暂时平复了这位老人的情绪。在后来的几次接触中,老人情绪都很激动,每次都是问:钱什么时候要回来?并说要去我家看看。

早上接完电话,我心中忐忑不安,虽然法院正在处理公司开庭问题,也会给所有客户一个交代。带着忐忑不安的心情我发了微信给师兄,请师兄给我一些建议,我有些问题到底该不该实话实说?虽然我已做好了坦然面对的准备,不逃避责任,但还是担心以后将面临的一些问题。师兄回复我说:一切坦然面对,真心对人,菩萨会帮助你的!师兄正在上香念礼佛大忏悔文,看见佛像有光,告诉我只要真心对老人,可以大事化小。师兄的话无疑给我吃了颗定心丸,我的心一下子恢复了平静,看着师兄短短的几行话,我的泪水夺眶而出,眼泪止不住流淌,心中只有一个念头:真心对人,真心忏悔。

下午两点多老人如约而至,我到楼下热情地迎接老人到我家里,然后如实地告知目前公司所面临的情况,公司案件已受理,官方会按照法律程序来解决,客户的钱很难拿回来。听了这些,老人很伤心,说自己年纪这么大了将来无钱看病等等……我不停地劝慰老人,安慰老人说将来我经济好转,我愿意用自己挣的钱来补偿她的损失,并真心地对老人说:“对不起,都是我的错,都是因为我才让你们受到伤害。”当自己忏悔的一瞬间,明显感觉菩萨妈妈的加持,我泪流满面,声音也变得哽咽。我对老人说,我已在菩萨妈妈面前发愿将来自己经济好转,我一点点地来偿还。尽管我自己也损失了40多万,目前境遇十分困难,自己生存都成问题,但我相信有菩萨保佑,我一定会渡过难关的!老人看着我这样,反过来安慰我,知道我也不容易,不会来追究我、也不会再为难我,会把我当女儿看。


就这样,通过真心忏悔化解了我和老人之间的冤结,打开了老人的心结,老人不再追究钱要不回来的问题。我们在一起聊得很投机,我趁机给老人讲了佛法的因果轮回,讲了佛法的养生之道,只要人能健康地活着,这就是一种福分啊,钱虽然没了,但是人活着就有希望,就是福报。老人虽然没有学佛,但深信因果轮回,“善有善报,恶有恶报”,非常认同佛法。和老人交流了将近三个小时,老人走时心情很好,没有以前那种一心把钱追回来的想法了。我送老人到车站,并邀请老人有时间经常来我家玩,离开时老人挥着手很开心,很开心……

通过这件事让我深深地感悟到:慈悲心可以化解一切灾难。如果学佛前遇到老人找我这样的问题,我一定是能躲就躲,能避就避,根本不可能让客户找到我家里来。如果按照没学佛时的思维处理这件事,无疑是回避、拖延,还找一堆理由。这样一来,冤结会因此而加重,往后承受的果报便是更担惊受怕地躲藏。而八旬老人也会因为这件事情想不通,可能会导致意想不到的严重后果,她的子女也不会放过我。

因果轮回真实不虚!自从学习师父的《白话佛法》,让我能够认识到自己的错误,以慈悲心和忏悔心来面对老人,以自己的诚心打动客户,真心忏悔,取得客户的原谅,化解了一场灾劫。感恩师父让我明白了:学佛就是学做人,人成即佛成。

感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父把这么好的法门带到人间,让我们运用“四大法宝”:许愿、念经、放生,学习《白话佛法》来解决生活中面临的各种各样的问题,让我真心忏悔自己过去犯下的错误,洗心革面,承担责任,回归自我真实的本性。感恩大慈大悲观世音菩萨!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。



分享人:悟(清修全素)



   

 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】                


        卢台长是谁?      


  世界各地观音堂(海外) 


    各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-13 02:30 , Processed in 0.076433 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表