慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4886

【博客分享】私心导致功德有漏,放生助念法喜充满!

[复制链接]
发表于 2021-4-29 14:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】私心导致功德有漏,放生助念法喜充满!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!


2016年6月,我有幸闻得佛法,开始修学心灵法门。我看了台长师父的图腾视频,读了《白话佛法》,明白了因果定律和六道轮回之苦,决心运用心灵法门的许愿、念经、放生“三大法宝”,来改变自己的命运。由于我住在国外,放生不方便,于是委托国内的叔叔婶婶帮我买鱼代放生。真的是人有诚心,佛有感应,第一次放生的当天,我得到菩萨的大加持——身心涌现出前所未有的轻松自在和莫名的愉悦,真的无法用语言可以表达!只有见证了之后,才能真正地体会。感恩大慈大悲观世音菩萨让我体会到如此殊胜法喜的感受,使我终生难忘。

心灵法门“三大法宝”之一就是放生。杀生折寿,放生延寿,因果报应真实不虚。当我们吃了那些有生命体的有情众生,我们的身体也一定会受到损害,甚至可能危及生命。所以,我们学佛人要常吃素,多放生,种善因,才能得善果。


只要怀着慈悲心和感恩的心去放生,不仅个人会得到大慈大悲观世音菩萨的加持,家人也会得到观世音菩萨的慈悲庇护,解除病苦。

放生既然是救生灵,种善因,我们就应该本着一颗至善至纯的慈悲之心去放生,掺不得一点私心杂念,否则就会功德有漏。

我由于替家人背业的原故,从2020年4月份开始,眼睛出现肿痛而且泪流不止。一年来,病情反复发作,严重影响了我的日常生活,我不得不休假去找医生看病。我知道这是业障病,所以在看病治疗的同时,我也从未停止念经、许愿、放生和弘法度人。

去年由于疫情的缘故,市场上的活鱼很少。有一次,本来太太与婶婶约好一起去放生,但太太为了买到更多的鱼帮我放生,她竟然撇下婶婶,自己一个人去了。放生当天,我的眼睛疼痛感反而加剧了,严重程度是平常所没有的。以前每次放生后的那种轻松愉悦的感受荡然无存。太太本意是为我好,希望我的眼睛早日康复,但是她的这么一点私心作祟,不管不顾别人,导致此次放生功德大漏。在此我希望大家引以为戒,不要只顾自己。有私心,即便是做功德也绝对有漏。我们要经常想到他人,慈悲他人就是慈悲自己。感恩太太,这件事情作为反面教材给我上了一课。

我在放生群里看到师兄们发得放生视频,鱼儿获得自由,欢快跃起,内心也是法喜充满;看着被放生的生灵磕头谢恩道别,自己也是感动得热泪盈眶。师兄们发心慈悲放生,感天动地,佛光普照。我带着法喜、赞叹与感恩之心……之后,我惊喜地发现自己的眼睛不再疼痛难受了,真的是太神奇了!


感恩观世音菩萨,感恩师父,把这么好的法门带到人间来。让我们共同见证法门的殊胜,灵验,因缘果报真实不虚。

2020年上半年的一天,由于气候异常,孙子在学校得了流行性感冒,很快一家大小都被传染了。婶婶看到这种情况,立刻向观世音菩萨许愿:给家里每人各放生50条鱼,求菩萨慈悲保佑家人们尽快康复。随后婶婶又运用偏方为家人治疗感冒。短短几天时间,全家患感冒的人就完全康复了。观世音菩萨有求必应,真的很神奇!菩萨的加持不可思议!心灵法门真实不虚!平常像这种流行性感冒,要一个星期左右才能完全康复,而且如果到医院看病也要花去不少钱,还有可能交叉感染。我们通过许愿、念经、放生,外加一个偏方,一家人的流感就这么迅速地治好了。感恩观世音菩萨慈悲,感恩师父慈悲。我也对婶婶的无私付出充满了感恩之心。

佛经上说:欲知前世因,今生受者是。学佛后,我才真正地认识到,自己在学佛之前的种种阻碍、不顺,诸如破财、家庭矛盾、事业不顺等等,都源于自己前世今生所造下的恶因。想要改变命运,就必须先改变自己,改变自己身上固有的观念和种种陋习。当然,改变是一个从量变到质变的过程。有句俗语叫做“病从口入”。我们必须克制住自己的口腹之欲,凡是吃活的东西,都会让人折寿。多吃多折寿,不吃不折寿。杀生折寿,放生延寿,希望大家都能戒杀放生,念经茹素。

世间万物皆有情,给世间的生灵留有活的空间,就是给自己的生命留有时间。无量无边的功德,要从我们日常生活中点点滴滴做起。无欲自然心如水,人生幸福永相随。诸恶莫作,众善奉行。

再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨,感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长。


如果在分享过程当中有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。


吾度吾界 2021-03-10



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-12 23:29 , Processed in 0.079416 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表