慈爱心灵

查看: 4515

讲话多易造口业,漏气,漏精神,沉默才是金【口业】【综合阐述】

【心灵百科】07.09【口业】KY1 【综合阐述】

KY1.03 讲话多易造口业,漏气,漏精神,沉默才是金

返回【心灵百科】首目录

返回【07 因果业障】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《资料大全》

扫码入【非语音】法布施群

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪05377♪ KY1.03 讲话多易造口业,漏气,漏精神,沉默才是金

Shuohua20131122 24:51

女听众:有一句话叫做“女众修不成的很大的一部分原因,是因为嘴巴上漏掉了”。最近看到师父博客也一直在讲这个漏的问题,师父您能不能帮我们再开示一下,女众在修的时候口业上特别特别要注意什么,因为我觉得好像有时候自己是会漏掉很多的。

师父答:漏掉特别多,因为女人喜欢不停地讲,说三道四。男人真的很少,男人如果整天说三道四,就不叫男人,叫“小男人”,小男人跟女人一样,讲这个不好,讲那个不好。男人应该沉默寡言,女人也应该沉默寡言,因为沉默是金。我不能乱举例子,我怕你们说师父有点重男轻女或者怎么样,我就不想举那些例子了。你去看看生肖里面有很多的雌性动物声音不停地发,雄性动物就不大有声音。你去听好了,公鸡就早上叫一叫,母鸡是不停地叫的,“咯咯……”,蛋不生的,整天叫。公鸡就早上叫完了,没声音了,一天没声音了。我就跟你说这个可能是跟人的生肖属性有关系,女人是喜欢讲,所以必须要克制好自己,不要去讲,少讲话,你看一个女人话多,马上被人家看不起了,疯疯癫癫的女人谁看得起啊?人家跑过来说:“总理夫人,你好,这是我的夫人。”“哎,你好呀……”喳喳喳“我们家……好久不见……”喳喳喳的你说谁喜欢?像不像总理夫人啊?吓死人了,不讲话的,很少讲的。讲话第一个漏什么?漏气。就算不漏功德的话,气漏掉了,人要靠着精气神来修心的,整天讲话的人气跑掉厉害了。师父是没办法,我要度人,我天天讲啊讲,你以为师父不漏气的?(肯定漏的)做完节目我累得……我漏气漏得比人家多啊。过去说书先生边上全部要放人参啊,喝一口讲一讲,讲到后来累死了,漏气啊,还漏神。一讲话精神就会漏,所以讲话讲得多,这个人难免会讲错话,因为神漏了,意念漏了。你说说看讲话讲得多有什么好处啊?造口业,漏气,漏精神。然后讲错话呢?跟人家讲的风风雨雨的事情,不管这件事情是你发表没发表,只要人家骂这个人讲给你听了,你在脑子里就会有这种概念了,不好的东西就进入你的意念当中了,你意漏了,你嘴巴里没跟着他一起说人家不好,你意念就漏掉了,听得懂吗?(明白了)师父真的很希望,我想我过去前几世如果是大出家大法师的话,我一定会在庙里跟人家讲的,我真的很希望来磕头、来拜佛的人一定要多多地懂这些东西,因为人生就是佛学啊。所以星云法师也说了,生活就是佛,生活要佛法化。人间的嘛,人间不学佛,没有现实意义,谁来学啊?所以为什么买保险的人少啊,死亡保险没人买的,你死后才能得到这笔钱,谁买啊?吓都吓死了,还没死呢就叫买保险,说以后死掉之后把这笔钱给谁,谁愿意买啊?你说说看,哪一个老妈妈说你现在就做寿衣吧,你看看她愿意嘛?还没走之前说先买口棺材,好一点的,把它放在家里,因为棺材正在降价,便宜50%,你就买一口棺材放在家里,说反正以后要用的嘛。人之常理,不能做的啊,有些事情没有到时间不能做的,没到时间怎么做,到了时间才能做的。

更多初学知识点击这里 

经文教念及注意事项  

什么是小房子【附视频】

卢台长是谁?      

世界各地观音堂(海外) 

各类打印资料下载    

不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  

白话佛法书籍、音频、视频全了  

免费在线答疑 + 入群学习

任何关于命运、事业、情感、疾病、风水、奇怪的梦境等疑难杂症,我们都能帮您一一化解

不花钱、不求人,我们自己就可以改变自己的命运!!给您一次重生的机会!                                  

防失联、更多精彩【点击】下图

防失联【点下图】安装APP苹果|离线|安卓

【点击下图】进入【资料大全】

文章推荐