慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5862

【博客分享】自己许的愿力一定要常常挂在心头!感恩佛法加持,助力学子考学圆梦

[复制链接]
发表于 2020-11-24 13:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

【同修分享】自己许的愿力一定要常常挂在心头!感恩佛法加持,助力学子考学圆梦


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

感恩佛法加持,助力学子考学圆梦


感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩诸位佛菩萨!

感恩恩师卢台长!


跟随恩师修习佛法数年,每一次的重要考试,都是佛菩萨慈悲加持,才让我一路读书成为博士生。


今日和诸位师兄分享我高考之时,佛菩萨慈悲加持护佑、保佑我考学圆梦之事,希望以此分享坚定师兄们修习佛法、修习心灵法门的道心和信心,也祝愿家中所有考学的学子们都能永不懈怠,用功读书,学有所成,日后成为国家栋梁,报效祖国,报恩父母,护持佛法,有能力跟随恩师一起救度天下更多有缘众生。

2012年得闻心灵法门,和爸爸、妈妈一起通过师父博客学习到了很多知识,并学习到:在考试成绩未还阳前,通过念经行善(现在是“四大法宝”:许愿、念经、放生、看读《白话佛法》;诚心帮助需要帮助的人等)成绩是可以改变的重要信息。但是如果身为学子考后放纵自己,过分的吃喝玩乐,不孝父母,不尊敬长辈等恶行也会影响考试成绩。

2012年6月,我参加了高考,家中亲友帮助我助念经文,保佑我考试顺利,奶奶在佛台前祈求佛菩萨保佑我能取得好成绩,以后会让我供养佛法僧,帮助贫苦的人。感恩佛菩萨加持,在考场上心静如水,发挥顺利。考试结束后,进行了估分,我自己心里没有底,估分大约五百分左右。感觉分数可能不够重点大学的分数,考后我根据五百分左右的成绩一直看的是普通学校的招生信息。

师父曾经开示成绩没还阳前要多多念经,做功德,,成绩是可以改变的。当时初闻心灵法门,看到书上写着大悲咒能满众生一切心愿,治疗疾病等种种不可思议之功德,于是我听从父母建议,诚心诚意念诵大悲咒、心经,并念诵解结咒祈求化解冤结,期间自己也较为谨言慎行,重视身口意。当时家中没有佛台,我跪在姥姥家窗户前,面向天空祈求菩萨慈悲加持保佑,会以此为契机,多度人,让大家相信佛法真实不虚。今日此文正是以我高考圆梦的亲身经历现身说法,这是当时和菩萨许下的小小愿力,希望有缘师兄看到此文后,坚定对佛法的道心和信心:自己已经参加的考驾照、考研、考博等数次考试证明,无论遇到什么困境,拿起佛书念经、许愿、放生,读诵《白话佛法》,南无观世音菩萨大慈大悲,有求必应,一定会救度我们苦海众生的!


感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲成全,感恩佛菩萨慈悲加持,2012年端午节下发了成绩,成绩竟然上了600分,是611分!高三期间虽刻苦用功读书,但没有任何一次考试是六百分以上的。而高考阅卷是有一定不确定性的,比如自己的字迹是否赏心悦目,阅卷老师是否喜欢,语文和英语作文是否阅卷老师喜欢这种文辞和风格?这些都有随机性,作为学生,刻苦用功读书是第一位的,不能心存侥幸心理,依靠菩萨加持而自己不努力。但做成一件事,有时是靠缘分而不在能力。小胜靠智,大胜在德,在高考这么重要的考试前,我们身为学子,一定要怀着一颗感恩心、恭敬心刻苦用功读书,不辜负老师和父母,学习好每一个知识点,不可存侥幸心理,刻苦用功读书必须先要到位,要做老师的好学生。平日生活中要尊师重道,谨遵师言,恭敬佛法佛书,恭敬心对待学校课本和试卷,尊重老师和父母,万不可心生轻慢,更不能对父母师长出言不逊,让父母、老师难过着急,一日为师,终身为父,父母恩难报。

同时要坚信佛法的力量,佛法力量真实不虚。一路走来,亲身经历的高考等数次考试证明佛法力量真实不虚,师兄们一定坚定信心和道心,好好修,有菩萨妈妈保佑我们,不要怕。现在是好许愿、放生、念经、读诵《白话佛法》“四大法宝”,我们好好应用。念经时心意要诚,数量和真诚恭敬清净信心要到位,有业障阻碍要针对性地念礼佛大忏悔文消业,用心读《白话佛法》开悟、开智慧,同时放生、法布施做功德,用心帮助别人,积累功德,一定灵!

后来大学得以有机会进入自己高中时心心念念的家乡本地的985、211学校就读,万分感恩观世音菩萨,感恩诸位佛菩萨的慈悲加持!感恩佛友、亲友、父母的助念!佛法力量真实不虚!师兄们坚定道心,真心诚意运用好许愿、念经、放生、读诵《白话佛法》“四大法宝”,一定灵!


同时也想和诸位师兄分享自己的心得体会:

1.作为学生,有菩萨的慈悲加持,自己首先也要刻苦用功读书,把心思放在学业学习上,要拼尽全力地用功读书,永不懈怠;在校要尊重老师,尊师重道,做老师的好学生;在家要孝顺父母,不可和父母顶撞,多干家务活,为父母排忧解难,为自己积累福德,做父母的好孩子;作为学佛人,我们要尊敬师父,尊师重道,师父的话一定谨记在心,护持师父,护持正法,做菩萨妈妈和恩师的好弟子。《玄艺问答》2020年6月12日的节目中,师父曾开示:要求得文昌菩萨的保佑,一要勤奋精进、勤快、不懒惰,读书读得好的孩子,睡得少,很努力,天天很努力地在学习,菩萨都看见,给这种孩子加持,给能量,保佑孩子开智慧;一个精进的孩子,菩萨给他很多,人也漂亮,人缘也好,功课也好,老师表扬,勤奋出真知。要靠勤奋,要靠智慧和自己的精进。《玄艺问答》2020年8月9日的节目中,文昌菩萨开示要尊师重道,学习有成;否则,事事不顺。作为学生要尊师重道,尊敬老师、孝顺父母,百善孝为先;尊敬佛法僧,恭敬师父;勤奋刻苦用功用心读书,砥砺德行,方能学有所成。

现代社会网络信息复杂,读书的学子应少看甚至不看手机(尤其不要看娱乐八卦等负面新闻),谨防分心,自己高中三年都没有手机、不会使用手机上网,这也在一定程度上保证了自己的心如止水,用功读书。


2.无论做什么,一门精进很重要。一个心、一个意,认准一条路,就坚持走下去。一门精进还涉及到愿力,无论做什么事情都要有愿力。只有一门精进了,可能愿力的力量才不会分散。师父讲,念大悲咒的时候要想到自己要增加佛的力量;念心经的时候,要想到发愿自己内心干净。当自己的心和菩萨的心及愿力合在一起的时候,经文能量是最大的,心中有众生,想想经文的能量有多大。

复习考试、学佛修心难道不是这样吗?也是这样的,心中要有愿力:我一定好好复习,不辜负自己、不辜负父母及菩萨妈妈的期望,尽心尽力,用功读书,以后好好为国家服务;我一定好好学佛修心,每天精进不懈勤修行,登上菩萨妈妈的法船,一心一意向西行;我已经许愿吃全素了,我一定要坚持吃素,直到百年……这样的愿力应该每天提醒自己,自己许的愿力一定要常常挂在心头,记在心里。过有愿力的生活,每一天都要活着有愿力。


感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩诸位佛菩萨,感恩护法菩萨,感恩恩师师父!信女凡人肉胎,智慧不开,以上分享内容如有任何不如理如法不圆满之处,祈求南无大慈大悲观世音菩萨、诸位佛菩萨、护法菩萨慈悲原谅,请师兄们原谅。自己的业自己背,不让恩师背,不让师兄们背。



天津同修敬记


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-8-21 05:14 , Processed in 0.080257 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表