慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2653

【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年6月香港弘法解答会(8)

[复制链接]
发表于 2023-5-20 19:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客速递】弟子提问 师父回答——卢台长2015年6月香港弘法解答会(8) 2023-05-20

 

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》


正文



关于给台长念自存小房子的问题

问:师父,每当您沙哑疲惫的声音在节目中传出时,我们都情不自禁地心疼流泪。以前,我们认为您有观世音菩萨的保佑,您还用烧小房子?现在我们才知道,您为众生背业,灵性找您,您不但要烧小房子,而且每天还要烧几十张、上百张。我们的问题是:一,发心给师父念诵自存小房子,应该注意什么?二,发心给师父念诵自存小房子是否也为自己消业积福?师父身体健康地去弘法度人,念诵小房子的人是否也有功德?三,发心给师父念诵自存小房子,是否能得到师父和菩萨的加持?

答:首先,帮别人就是帮自己,这是一个天理。妈妈帮孩子,是不是帮了妈妈?你们帮师父念经,你们会不会有功德?你们帮了师父,师父会不会给你们加持?不但给你加持,还给全世界的人加持,师父在救全世界有缘众生,你现在帮了师父一个人,你不是帮了全世界所有的有缘众生吗?很简单的道理。

 

师父很爱大家,为大家背业很多,只要求大家——好好念经,天天救人

问:相信大家对昨天看图腾的情景还记忆犹新,东方台师兄被咬,伤痕累累,师父严重背业,汗流浃背。一幕幕触目惊心,一幕幕惊魂未定。今天拜师的情景大家也看得清清楚楚,历历在目。我们的师父为了把新弟子都托到天上,栽上一朵莲花,累得身体打晃,精疲力尽,全身浸湿在汗液当中。这样的情景要4天8场!4000多新弟子啊,师父一个个地摩顶,一个个地托上天,一个个地栽上莲花,一句句地叮咛,一句句地嘱托……而我们又做得怎样呢?为了得到加持而拜师,不努力莲花枯萎,违约了菩萨,辜负了师父。我们有师父,我们有慈父;我们有慈父,我们有依靠;我们有慈父,我们有人疼爱;我们有人疼爱,我们有福气。今天是父亲节,我们拿什么来感恩他——我们的慈父、我们的恩师呢?如果我们是孝顺的儿女,我们为师父应该做些什么呢?如果我们是忠诚的弟子,我们又应该为慈父师父做些什么呢?

答:好好念经,天天救人!

问:滴水之恩,涌泉相报,更何况是救度我们慧命的慈父恩师!在此我倡议大家,全世界修学心灵法门的同修,尤其是师父的弟子,放下自私自我,多多发心为师父念诵自存小房子。师父长久住世,是我们众生的福报;师父常住世间,可以引领我们走进菩萨的世界;师父世间长住,可以带领我们走人间佛法正道。更何况,我们发心给师父念诵小房子,上至菩萨赞叹,下至鬼神欢喜,而且我们还能得到福报、加持消业、累积功德。师父为了感恩大家发心,念诵小房子的每一位,师父一遍遍的加持、一次次地请菩萨保佑他们,所以说,发心给师父念诵小房子,利己、利师、利众生,真的是功德无量,法喜充满!

答:你是诗朗诵啊?

问:不是,我是发自肺腑的呼唤。

答:你们的师父很朴素的,我这个人从来不搞什么特殊,我就是很实实在在。有些孩子经常讲“师父啊,师父啊……”我马上就说“好了,你不要恭维我了,你就讲你自己的问题吧”,我这个人就是这样。但是我知道你是发自肺腑的声音。

问:我们真的是希望师父能够健康,长久住世……

答:这也是真的,因为很多人都接着师父的气场,师父身体不好,他们马上会感到自己不舒服。

师父真的是很爱大家,大家也很爱师父。我们是用心的,这个没有任何理由和原因可以解释的,因为我们都是用佛的心在爱着对方。所以师父最后还是感恩我们的佛情和佛缘。

关于给师父念自存小房子的事情,师父是这么认为的:一切随缘,大家好好地先把自己修好。如果你们有时间、有精力,偶然的,一个月、两个月帮师父念一张小房子,问题都不大,不念也没有关系。最重要的,师父要看到你们好。你们好了,帮师父念的小房子质量也会好;你们自己不好,你们就算帮我念了,你们自己还是不好,师父拿了小房子心里还会很难过的。

 

关于送往生的问题

问:师父,您曾说过人生就像坐火车,很快就到达终点。人生苦短,生命无常,我们知道死是必然的,但我们关心的一个问题是,单凭自己修学固然很重要,往生时的助力也是不可或缺的。当我们和一些修其他法门的人谈到心灵法门时,很多人会问我们法门怎么送往生。他们有送往生的仪轨,那我们法门完整的送往生仪轨是怎样的?

答:你可以坐火车到一个地方去,也可以坐飞机去,也可以骑马车去,也可以坐巴士去。实际上,任何一个仪轨只不过是一个方法,最重要的是我们能到西方极乐世界。师父曾经跟大家讲,修心灵法门,如果你上了年纪,觉得自己力不从心,觉得自己年纪大了可能阳寿到了,你就可以念阿弥陀经,还有经常念“阿弥陀佛”。心灵法门的经文也是佛的经文的精髓,天天念,再加上阿弥陀经,再加上“阿弥陀佛”,还有观世音菩萨慈悲,这样你上天的系数就更高了。什么叫方法?方法就是我们说的一种善巧。只要找准你喜欢的方法去做,你一定能成功。西方极乐世界的阿弥陀佛也好,大势至菩萨也好,观世音菩萨也好,你只要心和他们连在一起,难道一定要阿弥陀佛下来接吗?观世音菩萨也能接,大势至菩萨也能接;你如果跟斗战胜佛关系好,他也能带领你到西方极乐世界。

 

台长语:

你们好好努力,我真的是很舍不得你们,你们不容易,靠着你们好好弘扬佛法,国家有救,人民幸福,家庭有救,世界和平,一定要好好努力。谢谢大家。

师父给你们提个要求,当别人给你们吃餐和水的时候,一定要好好地鞠躬,要说“感恩感恩”,这才像菩萨。

你们一定要样子像菩萨、心灵像菩萨、语言像菩萨,在人间就是个菩萨,以后才能到菩萨的境界,否则你怎么到菩萨的境界去?在人间都不像个菩萨,怎么到菩萨的地方去生存?你如果是个猴子,你怎么到人间来做人?道理都是一样的。希望大家好好学佛,好好努力。

师父很开心,这几天能够和大家在一起,也是师父盼望的,因为菩萨离不开众生,众生离不开菩萨,众生就是未来的菩萨。希望你们永远要好好修心,成为一个未来的菩萨。观世音菩萨爱你们啊!

最后告诉你们,今天晚上从头到底,地藏王菩萨一直也在现场。观世音菩萨全部都在。这几天最法喜的就是,西方三圣都在我们这里。感恩啊!我看到了是无法用语言,我激动啊,但是你们看不到。

希望你们也和师父一样,好好感恩。我们不知道哪辈子修来的福,在末法时期、在这个五浊恶世的人间,能够有这么一块净土,能够让我们心灵中学习佛法,弘扬中华文化,这是何等快乐之事!





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-8-21 06:40 , Processed in 0.097695 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表