慈爱心灵

查看: 3504

单纯为求孩子行夫妻之事,菩萨同意莲花不受影响【莲花长势】【不受影响】

【心灵百科】01.07【莲花长势】ZS3不受影响】

ZS3.01 单纯为求孩子行夫妻之事,菩萨同意莲花不受影响

返回【心灵百科】首目录

返回【01 皈依拜师】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪00765♪ ZS3.01 单纯为求孩子行夫妻之事,菩萨同意莲花不受影响

Wenda20170113 01:12:18

女听众:一对夫妻也是师父的弟子,想要个孩子,但已经求了一年多了,始终不能如愿。他希望菩萨给他一个信佛念经的小佛子,但是许了很久都没有。家里人现在催促着,非常痛苦。我想请师父慈悲开示一下,单纯为了要孩子,偶尔行夫妻之事,已经一年多了求不到,慢慢地莲花会不会枯萎?

师父答:那个时候,比方说你只要心里的概念是“我是真的为了养孩子”,那菩萨应该都同意的。因为过去在经典里有说过,男女之间为了生孩子不属于犯戒,其他的都属于行畜生之事。所以像这种情况很正常,只是你自己心里要搞清楚就可以了。因为你不是为了快乐,而是带着“我想生孩子”的目的,明白了吗?(明白。他想问为什么他跟妻子天天祈求,但是无动于衷呢?)我问你一句话,你天天祈求让一块土地长出种子来,没有种子的话,你再怎么祈求,它能长出来吗?那么这个种子怎么来的呢?第一,缘分当中你们两个已经没有孩子了,那么你天天对着这块土壤说“长啊,长啊,你怎么不长出来?”它一辈子都长不出来。怎么样能够长出来?你要做很多功德之后,靠菩萨给你加持。现在问问他做了多少年功德,功是累积才成“功”的,不累积哪有“功”啊?“我修了3个月,我求了两年了,怎么还没有看见孩子啊?”变戏法啊?变杂技魔术啊?到吴桥那里去吧[注:吴桥是杂技之乡](明白。现在单位、家庭,人们都对他夫妻俩另眼相看,使他非常痛苦。您简单开示两句)很简单,生不出怎么样?(我觉得挺好的)生不出说明上辈子没有债主子。生出来一个怪胎、脑残、唐氏综合症,开心啊?(不开心)好了。生不出来被人家讲,你就告诉他,“我学佛的人,我本来就不要,是我自己不想要”。你就跟人家说“我自己不想要”,人家怎么劝你?你说“我不要”,不可以啊?(对)其实你回到家里,就跟老公讲“俺生不出来”,跑到单位里就说“俺不要”,不就自己解套了吗?(太对了)为什么人家一骂你,自己回到家里更自责,“哎呀,我咋这个样啊?我咋生不出来呢?”我要做法官的话,也是一个好法官,我很公正。

文章推荐